工具条已关闭


山阴县第十次妇女代表大会召开
2019-05-30

   巾帼心向党,建功新时代。5月28日上午,山阴县召开第十次妇女代表大会。市政协副主席、县委书记李旭清出席会议,市妇联党组书记、主席刘虹,县委副书记王国文出席会议并讲话,县人大常委会主任相成、县政协主席段国强、县委常委、统战部部长降英等四大班子主要领导出席会议。

     会上,团县委负责同志代表群团部门致辞,县妇联负责同志代表县妇联第九届执行委员会向大会作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 动员团结全县妇女为实现振兴山阴贡献力量》的工作报告。

     县第九次妇代会以来,全县各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,在县委的正确领导下,不断改革创新,团结带领广大妇女积极投身经济社会各项事业,妇女儿童事业取得显著成效,谱写了我县妇女儿童事业发展的新篇章。

     刘虹指出,山阴县委、县政府高度重视妇女事业和妇联工作,坚决贯彻省委、市委关于妇女工作的方针原则,将妇女发展纳入经济社会发展大局,为山阴妇女事业发展提供有力保障。她指出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持妇女工作的正确方向,创造性地开展好“巾帼系列行动”。二要紧紧围绕中心、服务大局,在推进山阴经济社会发展中发挥好“半边天”作用。三要牢牢把握联系和服务妇女的根本任务,扎实履行妇联组织基本职能,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感。四要不断深化妇联改革、加强自身建设,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,推进妇联改革向纵深发展、在基层落地。

     王国文代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺,他强调,一要坚定政治理想信念,永远听党话跟党走,全面加强妇女的思想政治引领,开展理想信念教育。二要大力学习弘扬右玉精神,勇立潮头再建新功,在建设“塞上绿洲、美丽朔州”的实践中,体现山阴担当、贡献山阴力量。三要注重传承家庭美德,践行社会文明新风,建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。四要加强联系和服务妇女,建设温暖之家,更广泛密切地联系妇女,更精准扎实地服务妇女,更好地代表和维护妇女权益。

     王国文要求新一届妇联、基层妇联组织和广大妇女干部要践行伟大思想,与新时代同行;追求伟大梦想,为新目标奋斗;投身伟大事业,在新征程建功;弘扬伟大精神,做新时代新女性。

     5月28日下午,山阴县第十次妇女代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号