工具条已关闭


苏坡一行调研山阴教育并召开座谈会
2019-06-06

  6月3日,在社会各界广泛关注的一年一度高考来临之际,县委副书记、县长苏坡一行先后深入县第三小学、第二中学和县一中,就《振兴山阴教育五年行动目标》落实情况进行了实地调研,并召开座谈会专题研究我县教育工作。县委副书记王国文、副县长何兴斌一同调研。




  苏坡一行在调研过程中,详细询问了各学校在校学生情况、教师队伍建设、教育教学开展等,并就当前存在的主要问题和困难提出了科学建议。座谈会上,听取了县教育局郭连兵局长关于全县教育工作的汇报,部分校长和教师代表积极建言献策,对县委、县政府出台的《振兴山阴教育五年行动目标》给予高度认可,认为符合山阴教育实际,具有很强的前瞻性和指导性。

  会上,何兴斌要求教育主管部门及教育工作者要广泛开展调查研究,真正摸清制约全县教育高质量发展的制约因素,充分发挥主观能动性,针对问题和困难进一步细化措施,围绕群众普遍关心的教育热点和难点,分类施策加以解决,尽最大努力办好人民满意的教育。

  王国文指出,近年来,山阴县委、县政府持续加大教育投入,各级各类学校硬件设施和教学环境均有很大改变,但教育教学质量和水平与周边区县相比还存在一定差距,要深入查找原因,认真解决问题,尽快迎头赶上。同时,要进一步强化学校党建工作、落实好意识形态责任制、不断提升能力和素质。

  苏坡在讲话中强调,一要全面加强对振兴教育五年行动目标实施的组织领导,教育局、各级各类学校要把推动教育事业优先发展作为维护人民利益和促进本地发展的重大战略任务,加强和改进对教育工作的领导,确保教育事业健康发展。二要从根本上治理解决群众反应强烈的教育“三乱”,学生严重外流现象等问题,从解决瓶颈问题着手,力争用五年时间,彻底扭转我县教育的被动局面,使我县教育让群众满意放心。三要加大对教育工作的宣传力度,广泛宣传教育优先发展的重要性,宣传教育改革发展取得的新成就,形成合力,营造教育改革发展的良好氛围,营造全社会尊师重教的良好风气,为全面振兴山阴教育提供强有力的发展环境和舆论保障。

  最后,苏坡指出,高考、中考在即,这是教育工作的一次集中检验,大家一定要在思想上引起高度重视,打起百倍精神,全力抓好各项涉考工作。(文:任长宏  图:武丽伟  马瑞升)

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

   

  

   

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号