工具条已关闭


百名戏曲艺术家采风活动走进山阴
2019-07-31 来源:网信山阴

     山阴山水溢美秀,携曲轻吟园中游。桑干河畔,满目青翠,溪流潺潺。站在观景台,观山阴全景,耳旁虫鸣鸟唱,回归自然。

百名戏曲艺术家采风活动走进山阴

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,为传承保护山西戏曲文化,在山阴县2019年六月廿四庙会暨文化旅游周活动之际,山西文艺戏曲界近百名艺术家冒着高温酷暑来到桑干河湿地公园和王家屏纪念园,在欣 赏山阴生态美景和遗址风貌的同时激发曲艺创作灵感。 

  百名戏曲艺术家采风活动走进山阴

  桑干河湿地公园是省级湿地公园,也是山阴县生态建设的重大工程之一,总面积1.7万亩,其中湿地面积4000余亩,湿地率为24%。全部工程实现了水体、河滩、草甸、灌丛、林地、耕地六类绿化结构层,昔日风华漫天的荒草滩变成了如今风景秀美的湿地公园。王家屏纪念园是明代万历皇帝首辅王家屏的墓地所在,纪念园的建设既保护了文物,也传承了山阴文脉,弘扬了山阴文化。

  百名戏曲艺术家采风活动走进山阴

       通过此次采风活动,艺术家们感受到了山阴生态美景建设和王家屏精神,了解了山阴悠久的历史文化,进一步激发了创作激情。艺术家们纷纷表示,采风活动后,将切实增强责任感、使命感,保持良好的创作势头,积极开展戏曲创作,把最美的故事展现于舞台,不断传承、保护和发展山西戏曲事业。

  文:闫文靖 张冬梅 图:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号