工具条已关闭


山阴县科学技术协会第二次代表大会召开
2019-08-09 来源:网信山阴

  8月8日,山阴县科学技术协会第二次代表大会在县政府二楼报告厅隆重召开。朔州市科协党组书记张俊林,市科协主席李彦玲,县委副书记王国文,县人大主任相成,县政府副县长宣春青,县政协副主席靖文勇等出席会议。

  山阴县科学技术协会第二次代表大会召开

  会议伊始,团县委书记曹宝文致辞,预祝本次大会圆满开展。随后,张俊林和李彦玲代表市科协向大会的召开表示祝贺,对山阴县科协工作给予了充分肯定,同时他对山阴科协工作提出了四点殷切希望,山阴县各级科协组织要加强自身建设,更好的发挥桥梁纽带作用;要持续深化改革,更好的为科级工作者服务;要对标发展目标,更好的为创新驱动发展服务;要围绕群众需求,更好的为提高全民科技素质服务。

  县委副书记王国文对科协工作提出新要求,希望新一届县科协委员会要主动服务全县大局,做推动经济创新发展的先锋队;深入开展科普工作,做提升全民科学素质的带头人;秉持改革创新精神,做切实加强自身建设的示范者。

  会议听取并审议通过了山阴县科协党组书记丰建国代表县科学技术协会第一届委员会所作的《山阴县科学技术协会工作报告》。全面总结回顾了过去主要工作成绩,提出了科协今后主要工作思路。会议采用无记名的投票方式选举产生了县科协第二届委员会,丰建国同志当选为山阴县科协第二届委员会主席,郑夏生、魏志旻、张凯、李晓明、梁健等当选为山阴县科协第二届委员会副主席。

  今后五年,山阴县科协将着重做好“坚持党的领导,着力坚定思想政治方向;坚持改革创新,着力加强科协队伍建设;坚持科普惠民,着力提高精准服务能力;坚持团结联合,着力发挥科协智库职能;坚持依宪依章,着力加强机关自身建设”五方面工作,为全面实施创新驱动发展战略的山阴实践、高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

  文:张冬梅 图:马瑞升 张冬梅

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号