工具条已关闭


山阴交警大队开展摩托车、电动车专项整治行动
2019-08-21 来源:黄河新闻网朔州频道

  为进一步加强辖区周边道路交通环境,有效预防和减少摩托车交通事故的发生,切实为广大群众营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。连日来,山阴交警大队结合当前重点工作,在辖区范围内开展二、三轮摩托车、电动车专项整治工作,取得实效。

  整治中,大队按照属地管理原则,认真分析摩托车违法行为发生的规律特点,采取定点查缉与流动监巡查相结合的方式,适时调整执勤地点、灵活整治时间,组织优势警力在火车站、世纪大道、同太路、西环路、东环路等摩托车出行集中的沿线路段,严厉查处摩托车涉牌涉证、非法改装、不戴安全头盔、车未检、逆行、酒驾、超员等严重交通违法行为。

  整治期间,执勤民警始终坚持教育与处罚双管齐下方式,对严重交通违法行为民警坚决做到发现一起,查处一起绝不姑息,对摩托车驾驶人轻微交通违法给予批评和教育,并耐心向摩托车、电动车驾驶员讲解驾车出行安全注意事项,提高广大驾驶人安全意识,倡导其自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。 (通讯员:裴新汝)

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号