工具条已关闭


县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
2019-09-27

  为了促进主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,达到“理论学习有收获”的教育目标,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,9月18日—20日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。

  县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

 

  本次研讨会集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话等内容。在交流发言环节,苏坡、郭兆文、杨德文、何兴斌、柴俊依次就政治建设、党性修养、全面从严治党、宗旨性质、担当作为进行了发言。

  苏坡强调,一要将深化学习贯穿主题教育全过程。每位党组成员要积极利用“学习强国”、“好干部在线”等平台开展自学,达到学深的目标,进一步筑牢理论和思想基础,确保学习教育不走过场、取得实效。二要坚持读原著、学原文、悟原理。党组成员要通读、熟读、精读、研读党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等必须书目,还要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局集体学习、在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话等,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。三要注重学思用贯通,知信行合一。把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到边学变查边改,结合现实问题增强理论指导实践的针对性,推动学习教育与各项工作齐头并进。

  文:武丽伟

  图:马瑞升

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号