工具条已关闭


山阴县迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-20

  连日来,山阴县直各单位、各乡镇以专题学习、基层宣讲等多种形式和平台学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,在全县迅速兴起了学习全会精神的热潮。

  县委办召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神,并对县委贯彻落实提出初步意见。会议要求,要牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排和重大工作部署,深刻认识县委在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要责任,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要在“学懂”上下功夫,做到学深悟透、准确领会。要在“弄通”上下功夫,做到以知促行、融会贯通。要在“做实”上下功夫,做到精准发力、持续用力。

  县人大组织市县人大代表专题学习,结合当前新形势、新要求和人大工作实际深刻检视问题。要求以学习贯彻全会精神为动力,抓好眼前工作,高质量完成今年任务,高标准树立明年目标。要发挥人大职能作用,加强社会领域立法,聚焦民生短板,依法履行监督职责,努力为我县经济社会发展提供有力制度支撑。

  县政府办召开会议,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,要求各级领导干部把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及推动精准扶贫、乡村振兴等工作取得实效相结合,切实将学习全会精神的成效转化为推动山阴实现高质量发展的具体措施。要持续在笃学笃行上下功夫,深刻领会和把握全会的重大意义、实践意义和指导作用,为今后开展工作提供根本遵循。

  县政协召开党组理论学习(扩大)会议,会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神,结合人民政协作为国家治理体系重要组成部分的实际,创新开展人民政协工作,不断强化制度意识,坚决维护制度权威,为坚持和完善中国特色社会主义制度,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出人民政协应有的贡献。

  县纪委监委召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。会议要求,要认真履行“两个维护”政治责任,突出政治监督,确保全会精神贯彻落实。要深化监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接,做实做细监督工作。要从严从实建设忠诚干净担当的干部队伍。

  县委组织部召开理论学习中心组会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。要求把学习宣传和贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓出成效。要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育结合起来,认真履行抓全局和抓自身的双重职责,确保主题教育取得实效。要把学习贯彻全会精神与各项组织工作结合起来,统筹推进各级领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设和部门自身建设。

  县委宣传部召开会议,要求部全体党员同志要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学原文、悟原理,提高认识、加深理解,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极谋划,统筹抓好全县党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神的学习宣传工作,不断推动全会精神学习往深里走,往实里做,让全会的精神走进千家万户,让党的创新理论在山阴落地生根、结出硕果。

  其它各单位正在有序地开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和省市相关要求上来,加快推进县域治理现代化。

  文:张冬梅

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号