工具条已关闭


苏坡深入北周庄人大代表联络站开展代表履职活动
2019-11-28

  11月21号,县委副书记、县长苏坡以人大代表身份,深入北周庄镇人大代表联络站,与部分基层人大代表和选民群众面对面座谈交流,听取意见和建议,履行人大代表职责。县人大主任相成,人大副主任杨晓明一同参加。

苏坡深入北周庄人大代表联络站开展代表履职活动

 

  

  座谈会上,苏坡详细了解2019年北周庄镇人大代表联络站工作开展情况,对该联络站的工作给予了充分肯定。在座的基层代表和群众围绕农业产业发展、市政基础设施建设、教育发展、乡村医生编制等群众关心关注的热点、难点问题积极建言献策。

  听完大家的发言后,苏坡指出,这些建议切合实际、密切关乎民生福祉,提得很好。其中涉及需县级层面推动解决的,县人大常委会代表工作机构要进行认真研究梳理,交由相关部门并进行督办,推动问题有效解决。

  苏坡指出,人大代表联络站是代表联系选民、掌握社情民意的重要渠道。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,合力建好用好基层人大代表联络站,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,掌握民情、了解民意、切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。

  苏坡还就十九届四中全会精神进行了解读。苏坡要求,代表们要深入学习十九届四中全会精神,进一步强化作为一名人大代表,身负的职责与使命,勇于探索,扎实作为,为推动全县高质量发展作出积极贡献。

  文/图:马瑞升

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号