工具条已关闭


县委常委(扩大)会议召开
2020-01-06

  1月2日,山阴县委常委(扩大)会议召开。市政协副主席、山阴县委书记李旭清主持会议并讲话。县委副书记、县长苏坡及县委其他常委参加会议。县人大主任相成和部分政府副县长等列席会议。

县委常委(扩大)会议召开

 

  

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达了省、市安全生产工作电视电话会议精神,讨论了《山西省能源革命综合改革试点山阴行动计划》。

  会议强调,全县各级党组织要认真学习领会贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,坚定理想信念,发扬斗争精神,以实际行动回答好“为什么人、靠什么人”的问题。全县各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,系统、具体地把中央农村工作会议精神和习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示落到实处。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚定扛实政治责任,自觉坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,带头维护制度权威,作制度执行的表率,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处,切实把制度优势转化为治理效能,不断开创全县各项事业发展新局面。要认真学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,深入贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,认真做好统一战线和人民政协各项工作,团结带领各民主党派、无党派人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力、团结奋进,把人民政协的制度优势转化为国家治理效能,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献。要始终把安全生产作为最大的政治责任,坚决贯彻落实省委经济工作会上省委书记楼阳生关于安全生产的重要讲话精神和省市安全生产工作电视电话会议精神,持之以恒抓好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大事故,努力减少一般性事故。岁末年初,要在全县范围内全面开展安全生产隐患排查,加大对车站、客运中心的隐患排查力度,从严管控自发性群众活动,严防火灾、爆炸和踩踏等事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  文、图:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号