工具条已关闭


山阴县全面依法治县委员会守法普法协调小组第二次会议召开
2020-07-24

   7月21日下午,山阴县全面依法治县委员会守法普法协调小组第二次会议召开。山阴县委常委、宣传部长刘宇主持会议并讲话,县委常委、政法委书记郭瑞出席会议并讲话。县直相关部门负责人参加会议。

山阴县全面依法治县委员会守法普法协调小组第二次会议召开

  会议强调,要以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、求真务实,坚持创新发展、服务大局,坚持问题导向、注重实效,坚持客观公正、实事求是。要充分认识到新形势下普法工作的重要性,切实增强责任感和使命感。要认真落实“谁执法,谁普法”的普法责任制要求。落实责任主体,完善工作机制,健全保障体系,推动普法依法治理工作落到实处。在宣传对象上,要加强青少年法治教育,加强农村、社区普法工作,及时引导群众在法治轨道上化解矛盾;在宣传方式上。既要保住传统宣传阵地,又要拓展新兴领域;在宣传内容上,党委政府的中心工作、人民群众关心关注的热点问题是普法宣传的重点内容。各级各部门要健全完善法治教育工作的领导体制,落实领导责任。严格按照“谁执法,谁普法;谁主管,谁普法;谁服务,谁普法”的责任要求推进。全面考核评估我县“七五”普法规划的实施情况,及时总结经验,巩固成果,及时推广典型做法和方法,及时宣传先进集体、人物事迹,进一步推动“七五”普法规划的顺利实施,努力提升法治宣传教育的针对性和实效性,为建设“美丽山阴”提供坚实的法治保障。

  文/图:吴若男

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号