工具条已关闭


杨良贵调研指导虎山线道路环境集中整治工作
2020-07-24

   7月20日,山阴县政府副县长杨良贵先后深入二广高速山阴县城引线、虎山线县城段分别就道路环境整治提质工作进行督导。县住建、交通、生态环境、市容市貌事业中心等相关部门负责人陪同调研。

杨良贵调研指导虎山线道路环境集中整治工作

  按照县委、县政府关于道路环境整治工作的安排部署。自7月16日以来,县住建、交通、生态环境、市容市貌事业、交警等部门充分结合全县正在开展的“两下两进两拆双修”专项整治行动,统一行动,立行立改,就虎山线道路环境开展集中整治。县委办、县政府办多次现场督促指导,推动道路环境整治取得阶段性成果。

杨良贵调研指导虎山线道路环境集中整治工作
杨良贵调研指导虎山线道路环境集中整治工作

  据悉,在虎山线刘家岭村至山阴G55高速口道路环境整治工作中,由市容市貌事业中心牵头,对道路中央、及两边绿化带进行了集中修剪整理,平均每天出动人员50余人,车辆7辆,油锯修剪机设备10台。同时对道路两侧路灯进行了集中检修,共挖壕维修主电缆线4处,对60个控制井线路,42个灯杆电源盒,38个灯头进行了集中维修,全面提升了绿化景观和亮化效果;县公安交警大队对路段实地勘验后,计划对4处通行口采用市政隔离护栏进行封闭。充分考虑村民出行,对4处村庄附近的通行口通过安装警示灯具及凹凸镜完善道路标识,改善提升道路通行环境;县交通局在河阳大道北延线与岱合线交叉处实施改造工程,将河阳大道北延线中央分隔带左右后移170多米,铺筑4米宽的沥青路面,增设3道减速带,2个警示灯,消除了交通安全隐患,方便群众出行。虎山线县城段道路环境整治过程中,县住建局对道路两侧商铺店外占道经营等问题逐户进行了排查摸底,逐户下达整改通知,要求限期完成整改。同时,结合“爱国卫生运动”和“两下两进两拆双修”专项整治行动,对道路两侧进行环卫大清扫、垃圾大清运、环境大整治,全面提升道路两侧环境质量。

  文/图:门建石

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号