工具条已关闭


山阴县召开“守望长城”多媒体采风·展播洽谈会
2020-07-24

   7月21日,山阴县召开2020塞上朔州长城旅游系列活动“守望长城”多媒体采风·展播洽谈会。著名长城专家、中国长城学会副会长董耀会与山阴县委书记王世杰就2020塞上朔州长城旅游系列活动“守望长城”多媒体采风·展播启动仪式相关事宜进行了商谈。山阴县委常委、宣传部长刘宇和中国长城学会有关人员等参加洽谈会。

山阴县召开“守望长城”多媒体采风·展播洽谈会

  董耀会说,万里长城的修筑跨越了2000多年的漫长历史,是人类最为宝贵的物质文化遗产之一,朔州长城长327公里,现存古堡、烽火台等遗址1649处,是山西长城的杰出代表,有着“长城博览在山西,精品揽要在朔州”的美誉。“守望长城”多媒体采风·展播,旨在进一步贯彻落实党中央关于建设长城国家文化公园的决策部署,挖掘长城历史,弘扬长城文化,传承长城精神,推进长城文化与长城旅游深度融合。

  王世杰说,举办2020塞上朔州长城旅游系列活动“守望长城”多媒体采风·展播活动是朔州文旅事业的又一盛举,是贯彻落实全省旅游发展大会精神和朔州市委“打长城品牌”部署要求的有力举措。他希望通过“守望长城”多媒体采风·展播活动,能够充分挖掘长城沿线周边的历史文化、非遗文化、地方文化,推动山阴文旅深度融合,助力山阴高质量转型发展。

  赵 芳

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号