工具条已关闭


山阴县委常委(扩大)会议召开
2020-07-24

   7月22日下午,山阴县委常委(扩大)会议召开。山阴县委书记王世杰主持会议并讲话。县委副书记、县长苏坡参加会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委会主任刘德智及县委其他常委参加会议。县人大主任相成和县人大、政府、政协班子成员、法、检“两长”,经济技术开发区副主任,县委工作机关负责人,县直各单位党组(党委)书记,各乡镇(管委会)书记等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达了中共中央保密委员会办公室、国家保密局《关于新冠肺炎疫情防控工作相关窃密泄密案例的通报》和中共山西省委办公厅关于印发《贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>实施细则》的通知,传达了省委书记楼阳生在朔州市调研座谈会上的讲话和中共朔州市委六届十一次全会精神。

山阴县委常委(扩大)会议召开

  会议强调,县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署及省、市工作要求,时刻绷紧防汛救灾这根弦,进一步抓实抓细防汛救灾各项工作,切实提高防汛救灾工作水平。一要全面落实主体责任,县乡两级党委和政府要全面落实防汛救灾主体责任,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服懈怠侥幸心理,把防汛抗洪各项工作落实落细落到位,不惜一切代价守护人民群众生命财产安全。二要落实各项防御措施,气象部门要及时准确对雨情、水情等气象数据进行滚动预报,科学引导灾害防治和群众避险;应急、自然资源、水利、住建等部门要紧盯“七下八上”关键时间节点,对地质灾害风险区、县城内涝易发点、各峪口、河流等重点区域、重点部位风险隐患进行再排查、再整治,确保能够经受住灾害考验。三要提升抢险救灾能力,抓好防守责任、调度方案、抢险物资装备、抢险队伍、应急预案“五个落实”,宁可备而不用,不可用时无备,确保快速高效反应。四要完善应急管理体系,结合“十四五”规划,统筹谋划防灾备灾体系和能力建设、基础设施补短板、城市内涝治理等工作。各类民生项目、重大工程建设管理,要严格落实防洪、防涝、防风、防地质灾害要求,全面提高应急管理效能。

  会议指出,全县各级党委(党组)要把深入学习宣传贯彻省委书记楼阳生在朔州调研座谈会上的讲话精神和市委六届十一次全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神紧密结合起来,进一步明确思路举措、狠抓工作落实,科学谋划转型蓝图,聚焦“六新”培育新动能,不断推动高质量转型发展。要提高政治站位、澄清思想认识,在直面问题的同时,放下思想包袱勇于解决问题,既要干成事,更要不出事。纪检监察机关要担负起监督责任,将严管与厚爱结合起来,既要严格教育监督管理干部,又要及时为好干部撑腰鼓劲,从而进一步营造干事创业的良好环境,全力打造政治生态持久风清气正的新山阴。

  文/图:吴若男

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号