工具条已关闭


山阴县2020年优秀初中毕业生家长恳谈会召开
2020-07-29

   7月27日上午,山阴县2020年优秀初中毕业生家长恳谈会召开。山阴县委副书记、县教育工委书记王国文主持会议并讲话,副县长何兴斌,县教育局领导班子成员,县一中、二中、三中、四中、五中、六中、昱仁中学、平泽苑学校领导班子成员,初三年级班主任,全县优秀初中毕业生家长参加会议。

山阴县2020年优秀初中毕业生家长恳谈会召开

  会上,山阴县教育局局长汇报了山阴县教育的整体情况,两位山阴一中教师代表分别介绍了山阴一中的教育情况,传达了一中的教育理念。山阴一中学生家长代表描述了子女在山阴一中的学习情况,并在高考中取得了优异的成绩,表达了对山阴一中的感谢和信任。山阴一中校长王成元、山阴昱仁中学执行校长高志刚分别表态,希望各位优秀初中毕业生家长选择山阴高中,山阴的教育一定不会辜负各位家长的期望。

  会上,县委县政府对办好高中教育、振兴山阴教育表明了态度,提振了办好高中教育的信心。王国文说,县委县政府对高中教育高度重视,决心振兴山阴教育,要把山阴教育搞上去,要把山阴高中搞上去。要从硬件建设、资金投入、教师配置等方面优先保障山阴一中。同时,也要支持关心民办教育的发展。要充分调动全县广大教育工作者投身教育事业的积极性,激发广大教师的工作热情,激活学校发展的内生动力,提高全县教育质量,促进我县教育事业的改革和发展。昱仁中学在原新杰学校的基础上重新组建,必将为全县高中教育的发展注入新活力。校长是一所学校的灵魂,一个好的校长能够带出一个学校过硬的管理团队,一个过硬的学校管理团队就能够凝聚一支团结向上的教师队伍,一所学校只有教师群体的爱岗敬业、积极奉献、团结协作,才能创造出突出的工作业绩。山阴的两所高中都拥有雄厚的师资队伍。两所高中新领导班子是团结的班子,奋斗的班子。王成元同志任山阴一中校长以来,为山阴一中教育教学管理注入了新的活力。高志刚同志也是在教育战线摸爬滚打多年的老教育工作者,学校管理经验丰富,是办学方精挑细选出来的优秀校长。两所高中要增加压力,迎接挑战,扭转被动局面,再创佳绩。教师要凝聚起来、团结起来、奋发起来,一定要创造出不平凡的业绩。县委县政府对山阴一中充满信心,对昱仁中学充满信心,对山阴教育充满信心。

  文/图:吴若男

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号