工具条已关闭


山阴县教育系统师德师风专项整治行动工作会议召开
2020-07-29

   7月27日上午,山阴县教育系统师德师风专项整治行动工作会议召开。山阴县委副书记、县教育工委书记王国文,县委常委、县纪委书记、监委会主任刘德智,副县长、县公安局长杨德文出席会议并讲话,副县长何兴斌主持会议并讲话。县教育局、各学校主要负责人等参加会议。

  会议宣读了《朔州市关于开展师德师风专项整治行动的通知》和《山阴县教育教学工作激励办法(试行)的通知》,听取了山阴一中、县职业教育中心校、昱仁中学招生情况的汇报。

山阴县教育系统师德师风专项整治行动工作会议召开

  会议强调,要充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,增强师德师风建设的时代感和责任感。在教育上要横下一条心、定下硬规矩、狠下真功夫,进一步加强师德师风建设常态化建设,为全县教育持续健康发展提供坚强保障。要多措并举,压紧压实责任。县教育局要成立师德师风专项整治领导小组,深入开展师德师风问题自查工作。教育局领导班子成员和局股级以上干部要包片包校,落实监督、检查和指导责任。要明确师德师风建设的具体要求与目标,提高各学校教职工的思想认识,充分调动教职工的工作积极性和主动性。要认真剖析并反思在师德师风存在的问题,让崇高的师德师风深深扎进每位教师的心中。各学校教师要有奉献精神,守住三尺讲台,对得起职业,对得起把孩子交给自己的家长。

  文/图:吴若男

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号