工具条已关闭


山阴县招商引资团赴广东考察钙化工产业
2020-07-30

   7月28日,由山阴县委副书记、县长苏坡带队的山阴县招商引资团赴广东省考察钙化工产业项目。这是山阴县委、县政府、山阴经济技术开发区为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会及市委六届十一次全会精神,落实“项目为王”,推进“六新突破”,助力地方经济高质量转型发展的重要举措。

山阴县招商引资团赴广东考察钙化工产业

  考察团一行在广东省恩平市燕怡新材料有限公司实地参观了钙化工车间,并认真听取了企业负责人关于产业投资、技术、市场、效益等方面的介绍。实地考察结束后,考察团与广东星燃石化设计院领导进行座谈。会上,听取了设计院董事长廖力奋先生关于纳米碳酸钙生产线工艺流程,应用领域等方面的专业解读。

  考察团团长苏坡表示,通过实地观摩和现场听课收获颇大。山阴县拥有丰富的石灰石资源,而且品质一流,但长期以来一直停留在原始的粗放式开采阶段,虽然近年来本土企业家也致力于钙化工产业的研发,但仍没有做精做细,产业链条有待进一步延伸。他希望县域内在钙化工研发生产领域的松蓝化工、玉竹新材料和国飞建材能加强与国内钙化工产业领军企业的交流,争取在短时间内将钙化工产业链条延伸到纳米钙、橡胶、涂料、医药等应用领域,进一步提升产业效益和竞争力。苏坡向广东星燃石化设计院领导和专家发出诚挚邀请,希望他们能到山阴实地考察指导。

  副县长柴俊,政府党组成员、山阴经济技术开发区副主任李可进,外来投资服务中心主任孙世民及中煤矿业地质集团、松蓝化工科技有限公司、国飞建材有限公司负责人一同考察。

  供稿:山阴县政府办

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号