工具条已关闭


山西省人大常委会城环工委深入山阴县开展立法调研
2020-09-19

  9月17日,按照山西省人大常委会办公厅《关于开展立法调研的通知》要求,省人大常委会城建环保工委主任李栋梁,副主任王志刚、高建平等深入山阴县调研桑干河湿地保护情况。山阴县委书记王世杰,县人大主任相成,县委常委、常务副县长郭兆文,县委常委、古城镇党委书记常青,县人大副主任杨晓明及县相关职能部门负责人等陪同。

  李栋梁一行来到桑干河湿地公园,通过实地察看和听取汇报,详细了解了山阴县生态环境保护与建设工作开展情况,并对我县所做的工作予以充分肯定。

  

  李栋梁强调,生态环境是人类生存和发展的基础,必须提高和增强环境保护意识,着力抓好山阴县生态环境保护与建设工作,要把湿地工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动来抓,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想摆在最重要的位置,与贯彻落实习近平总书记对湿地工作的重要指示批示精神结合起来,把湿地顶层制度设计和基层具体实践结合起来,形成总体工作思路和重点目标任务,牢固树立绿色发展理念,严格落实责任,抓重点、补短板、强弱项,全方位推进湿地保护管理工作,切实为山阴人民群众创造良好的生产生活环境。

  

  王世杰在介绍时说,近年来,我县认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实《湿地保护管理规定》,按照《国家级湿地公园管理办法》,坚持规划引领,全力抓好“桑干河清河行动”。下一步,山阴县将按照打造“灵秀古城”,建设“新韵山阴”的目标,进一步完善体制机制,加快推进申报国家级湿地公园和国家级重点湿地,同时,将湿地公园配套产业、基础设施建设等项目列入“十四五”规划,并分年度推进。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

  

  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号