工具条已关闭


国家煤监局督察组深入山阴县开展督查工作
2020-09-23

  9月21号,国家煤监局安全监察司专员刘志军带队深入山阴县,就煤矿安全生产工作进行督查并召开座谈会。山阴县委副书记、县长苏坡,县委常委、常务副县长郭兆文以及省、市、县相关部门负责人等陪同。

  

  督查组一行先后来到中煤华昱能源有限公司、大同煤矿集团同地安平煤业有限公司,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我县煤矿安全生产工作情况,并就强化安全生产红线意识、企业主体责任落实等方面与煤矿企业负责人进行交流。

  
  

  在座谈会上,督查组对我县的煤矿安全生产工作给予了充分肯定。刘志军强调,要进一步提高安全生产“红线”意识,切实增强煤矿安全生产的责任感和紧迫感,对自查和督导检查发现的问题,要紧密结合实际分析研判总结,细化整治措施。加强重大风险管控,建立健全各项安全生产管理制度,尽心尽力履职尽责,夯实安全发展基础,不断提升企业安全生产保障能力,时刻绷紧安全弦,全面提升安全防范能力,确保煤矿安全稳定。

  近年来,山阴县认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神和李克强总理重要批示要求以及国家省、市安全生产工作会议精神,建立健全安全生产责任体系,全面落实政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,深入开展煤矿安全生产隐患大排査大整治专项行动和煤矿重大灾害防治工作,全方位彻底排査整治各类事故隐患,严厉打击各类非法违法生产建设行为,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号