工具条已关闭


山阴县召开持续净化政治生态专题会议
2020-09-30

  9月27日上午,山阴县召开持续净化政治生态专题会议。山阴县委书记王世杰主持会议并讲话。

山阴县召开持续净化政治生态专题会议  会议指出,持续净化政治生态是推动全面从严治党向纵深发展的一项重要任务,更是市委交给山阴县的一项重大政治任务。全县要坚决贯彻落实市委的部署要求,严字当头、实字托底,不断推动全县政治生态持久风清气正,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”提供强有力的纪律作风保障。
山阴县召开持续净化政治生态专题会议

 

  会议强调,一要坚持以案为镜、深刻反思,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。要坚定理想信念,学深悟透新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,内化于心、外化于行,真正让理想信念成为心中的灯塔、精神的支柱、政治的灵魂。要保持政治定力,全县各级各部门党组织要坚持以政治建设为统领,全面提高领导班子建设质量。全县广大党员干部要涵养绝对忠诚的政治品格,不断对标对表、及时校准偏差,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持挺纪在前,处处以法律“高压线”自警,事事以纪律“警戒线”自律,时时以道德“生命线”自省,不断提高拒腐防变的能力。要锤炼过硬作风,坚决破除形式主义官僚主义,把各项工作做深、做细、做出实效。二要坚持刀刃向内、立行立改,进一步解决当前存在的突出问题。要深学深悟、触及灵魂,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的有关重要论述和指示,坚持把“持续净化政治生态”作为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的具体行动。要细查细照、刀刃向内,保持“敢于直面问题、勇于修正错误”的自觉,逐一列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理。要真改实改、清仓见底,全面抓好检视问题整改,下大力气、用真功夫,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。要力说力行、服务大局,把持续净化政治生态与推进脱贫攻坚、“三零”创建、项目建设等结合起来,与推进全面深化改革和办好民生实事联动起来,与贯彻落实县委十四届十二次全会精神统筹起来。三要坚持从严从实、标本兼治,进一步打造风清气正的政治生态。要从严压实责任,各级各部门党组织“一把手”必须亲自抓,亲自动员部署,亲自督导推进,亲自协调解决突出问题。要坚持以上率下,全县各级领导干部必须率先垂范、身体力行,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。要建立长效机制,针对存在的问题,认真梳理,深入调查研究,大胆探索创新,从工作的程序、步骤、环节等方面健全制度,形成长效机制,巩固工作成效。

  会议传达了中共朔州市委办公室印发《关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》的通知,并宣读了中共山阴县委贯彻落实《中共朔州市委关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》的责任清单。会议宣读了中共山阴县委关于贯彻落实市委《关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》的工作措施;宣读了山阴县人大常委会党组、山阴县人民政府党组、中共政协山阴县委员会党组关于贯彻落实市委《关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》的工作方案;宣读了山阴县纪委监委贯彻落实《中共朔州市委关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》的工作措施;宣读了县委组织部贯彻落实《中共朔州市委关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》责任清单的工作细则和县委政法委贯彻落实《中共朔州市委关于在山阴县开展持续净化政治生态的工作方案》的责任清单。

  县四套班子领导,法、检“两长”,经济技术开发区副主任,县委工作部门负责人,县政府职能部门党组书记,各乡镇(管委会)党委书记参加会议。

   

  

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号