工具条已关闭


2020山阴农民丰收节开幕
2020-09-30

  9月28日,由山西省山阴县委县政府主办、县委宣传部承办的“2020山阴农民丰收节”在山阴县文化广场正式开幕。山阴县委书记王世杰,县委副书记、县长苏坡,县人大常委会主任相成,县政协主席段国强,县委常委、宣传部长刘宇,县人大副主任杨晓明,政府副县长杨良贵、王建平出席丰收节。

  

  山阴县委书记王世杰与县委副书记县长苏坡共同为县域公用品牌揭牌,山阴县外来投资服务中心主任孙世民与山西伯睿企业咨询管理有限公司副总经理陈一飞签署了农村电商公共服务中心运营协议,京东大学产教合作部副总产教融合学院副院长左虎军为山阴县京东产学研基地授牌,马营庄乡党委书记张龙接牌。

  

  本次山阴丰收节,分为主会场和分会场,主会场文化广场共展示了12个山阴特色品牌,分别为古城乳业、山阴县惠牧源农牧专业合作社联合社、朔州市朔煤古城食品有限公司、山阴县众福缘合作社、山阴县火凤凰农牧有限公司、山阴百瑞源枸杞销售有限公司、山西玉龙土特产有限公司、山西鑫霏农业开发有限公司、山西黄花岭醋业有限公司、山西马佳禾农业开发有限公司、山阴县惠民农业专业合作社和秀娟面塑,商家拿出好产品来庆丰收。

  

  与此同时,为践行乡村振兴战略,推进三农发展,实现消费扶贫、助农惠农目标,山阴县还成立了农村电商公共服务中心,并与山西伯睿企业咨询管理有限公司、京东集团签订战略协议,共同推进山阴县农特产品的线上销售。

  

  在合盛堡乡东双山村分会场举办的“庆丰收开镰仪式”上山阴县委书记王世杰宣布开镰,并祝贺山阴县富硒有机旱作谷子喜获丰收。

  在主会场,县委副书记、县长苏坡在致辞中表示,近年来,山阴县委、县政府始终把“三农”工作摆在突出位置,以推进乡村振兴战略为统领,以加快农业供给侧结构性改革为主线,以建设“全省特色农产品加工”和“雁门关生态畜牧核心区”两大基地为契机,按照“北山小杂粮、南山经济林、川区粮草蔬”产业布局,着力调结构、拓品牌、扩规模、延链条,培育了“桑干河”“雁门香”“古城”“鑫邦”等一大批特色农产品品牌,2019年成功举办了全国有机旱作农业现场会、全省粮食产业经验交流现场会等5次大型现场会,获得“中国富硒小米之乡”殊荣。2019年,全县粮食作物总产量5.6亿斤,农村居民人均可支配收入达到18184元,农民生活水平不断提高。

  苏坡希望全县广大干部群众以农民丰收节为契机,进一步提振信心,发展特色农业、拓宽销售渠道、增强农产品市场竞争力,推动资源优势转化为经济优势,带动农民增收致富,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”打下坚实的物质基础。也希望各位嘉宾多多关注山阴优质农特产品,积极对接,深入沟通,加强合作,实现互利共赢、共同发展。

  此外,丰收节还公布了2020年山阴潜力商家奖、好口碑奖、新农人奖、优选品牌奖名单,并向获奖企业颁发证书。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

  

  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号