工具条已关闭


山阴县举行公祭仪式缅怀革命先烈
2020-10-01

  9月30日,山阴县在下立羊泉烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承爱国情怀,凝聚奋进力量,加快推动高质量发展。

  

  山阴县委书记王世杰,县委副书记、县长苏坡,县四套班子其他领导一起出席仪式。政府副县长王建平主持公祭仪式。机关干部、公安民警、部队官兵和武警战士等各界代表列队肃立。

  

  上午9时整,公祭仪式正式开始。全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,并向为人民解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,32名少先队员高举右手,齐致队礼,奏唱了《我们是共产主义接班人》,表达继承先烈的光荣传统、沿着革命先辈的光辉足迹奋勇前行的远大志向。伴随着《献花曲》的奏放,10名礼兵特护5个花篮缓步迈上台阶,代表社会各界向烈士敬献花篮。县委书记王世杰缓步上前,仔细整理花篮缎带,同干部群众一起瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  

  抚今追昔,饮水思源。王建平首先代表山阴县委、县政府以及全县干部群众,向为山阴解放,为社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念。参加活动的全体人员表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地沿着县委十四届十二次全会确定的目标任务,以“我将无我、不负韶华”的激情,讲好山阴故事、办好山阴事情,奋力开启打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”的崭新篇章,为中国成立71周年献礼!

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

  

  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号