工具条已关闭


山阴县委全面深化改革委员会第七次会议召开
2020-11-12

  11月11日上午,山阴县委全面深化改革委员会第七次会议召开。山阴县委书记王世杰主持会议并讲话,县委副书记王国文及县四套班子其他领导参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,并听取了承担县委书记、县长抓改革台账和省考核市6项改革任务的各责任单位深化改革工作推进情况的汇报。

  

  王世杰指出,今年以来,按照中央和省委、市委的统一部署,山阴县坚持问题导向,先后制定了改革实施方案,出台了《县委全面深化改革委员会2020年重大改革项目及责任分工》和书记、县长亲自抓改革台账以及确定了省考核市的4项共性任务、2项个性改革任务,各项改革任务不断推进,并取得了较好的成效,接下来必须再拉高标杆、持续加压,认真研究解决问题的措施、加快推进落实的办法,确保年度各项改革任务取得实效。

  王世杰强调,一要提高政治站位。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示及党的十九大和十九届五中全会精神,紧跟中央和省、市委步伐,强化主体责任,持之以恒将改革向纵深推进。要紧紧围绕制约经济社会发展的各项难点问题,深入推动改革,要聚焦群众反映集中的操心事、烦心事、揪心事。要加强对改革工作的领导,勇于担当,务实创新,持续推进改革往深里走、往实里落。二要全力攻坚克难。各责任单位要有只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,全力以赴抓好落实好各项问题。要对照要点查进度,对照进度找问题,对照问题定措施,目前没有完成任务的要全力冲刺、攻坚克难,力争在年度目标责任考核中取得好成绩。三要加强监督检查。县委深改办要进一步强化对改革情况的掌握,加大统筹力度,加强督促指导和信息报送工作。“两办”督查室要进一步加强改革项目进度的督查,做到改革推进到哪里、督查就跟进到哪里。四要做好宣传总结。要认真分析总结改革经验,让改革成果与社会见面、使群众收益、在发展上见效。五要加强整体谋划。 

  各牵头单位既要做好今年各项改革事宜的总结,还要认真谋划好明年乃至今后一个时期的深化改革工作,同时要提高改革的战略性、前瞻性、针对性,使改革更好地对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革和发展深度融合、高效联动。

  参加会议的还有县委全面深化改革委员会成员单位主要负责人,承担县委书记、县长抓改革台账和省考核市6项改革任务各责任单位主任负责人。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号