工具条已关闭


中共山阴县委党管武装双述职会暨2020年议军会议召开
2020-11-12

  11月11日下午,中共山阴县委党管武装双述职会暨2020年议军会议召开。山阴县委书记、人武部党委第一书记王世杰主持会议。县委副书记、县长、国动委主任苏坡,县委副书记王国文,县人大主任相成,县政协主席段国强,县委常委,政府副县长等出席会议。

  

  会议强调,要突出政治建军,坚定不移维护核心。要坚决维护贯彻军委主席负责制,坚持带头学好习近平强军思想,不断增强居安思危的忧患意识,切实履行党管武装工作职责,各乡镇党委书记,各部门(企业)党组织负责人都是党管武装“第一责任人”,必须牢固树立抓武装工作是本职的思想观念,在国防后备力量建设上,要做到重大任务亲自部署、重点问题亲自解决、重大活动亲自参加,确保党管武装工作能够落到实处。要聚焦练兵备战,持之以恒抓好主业。要在国防动员准备上持续用力,在后备力量建设上持续用力,在锤炼打赢能力上持续用力,要牢固树立“有战必用”的思想意识,结合年度国防动员任务落实,以国防动员演练为契机,进一步理顺运行机制、搞清任务需求、丰富动员手段,进一步建实建强各自民兵分队,注重发挥民兵组织育才、吸才、聚才功能,着力提升战时应战、急时应急、平时服务的水平,不断推动全县国防动员能力和水平再上新台阶。要强化组织领导,全面确保党管武装落地落实。党管武装是党中央、中央军委赋予各级党委、政府的重大政治责任。各级各有关部门要不断强化组织领导,要真抓实管,攻坚克难、探索创新,传承弘扬全县党管武装优良传统和政治优势,紧贴后备力量建设需求,主动履职尽责,以坚定决心、过硬作风把党管武装工作落到实处、确保取得实效。要深化军民融合,持续推动军地共建。要广泛开展全民国防教育,着力构建全方位国防教育格局,持续营造全社会关心支持军队和国防建设的浓厚氛围。要扎实做好双拥工作,充分发挥全县拥军支前,双拥共建、军民融合等优良传统,在解决军地“双向需求”重难点问题上取得突破,推动全县双拥工作再上台阶。要积极参与地方建设,切实做到在人民群众最需要的时候能够冲得出、拉得上、顶得住,以实际行动共同营造改革发展稳定的良好环境。

  会议传达了朔州市委印发的《朔州市关于加强新时代全民国防教育工作的实施意见》和《关于加强新时代专职人民武装干部队伍建设的实施办法》。

  会议讲评了党管武装工作情况,并对提交议军会议研究解决的问题进行了说明。相关部门参会领导进行了讨论发言。

  会议就关于贯彻落实市委两个文件精神的问题、关于调整大学生和高原兵家庭优待金标准的问题、关于解决符合安置条件的退役士官和随军家属就业安置的问题、关于给县人武部增加武装经费的问题等作出了答复。

  此外,岱岳镇、北周庄镇、合盛堡乡乡镇党委书记,交通局、华昱集团、医疗集团党组织负责人就党管武装工作进行了述职。

  县人武部政委曹世强,预备役坦克团团长张蛇,各乡镇、管委会书记,县国动委专业办公室主任,县直有关单位主要负责人等参加会议。各乡镇、管委会武装部长列席会议。

    

   

  

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

    

   

  

  

  
  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号