工具条已关闭


山阴县举行教育发展专项基金捐赠仪式
2020-11-13

  11月11日上午,山阴县教育发展专项基金捐赠仪式在县政府一楼中心会议厅举行。县委书记王世杰、政府副县长何兴斌出席捐赠仪式。县教育局局长王日东主持仪式。相关部门负责人,捐赠企业代表等参加仪式。

  

  在捐赠仪式上,县红十字会专职副会长解廷海介绍了山阴县教育专项基金的设立情况。县税务局局长薛震对企业捐资部分税费减免进行了说明。随后,县红十字会专职副会长解廷海与中煤集团山西华昱能源有限公司、山西省山阴县华夏煤业有限公司等12家企业代表签订协议,并接受企业的捐赠,共计600万元。

  
  

  王世杰指出,教育是立国之本,是民族兴旺的标记。只有知识才能照亮整个民族的思想,只有教育才能为实现中国梦而奠基。参加此次捐赠的爱心企业是在积极履行社会责任,体现了不忘初心、铁肩担当的精神和情怀。同时,教育专项基金实行阳光操作、公开透明的原则,自觉接受捐资企业监督,为振兴山阴教育、打造教育强县贡献力量。

  

  据悉,设立教育发展专项基金,是县委、县政府作出的一项重大决策部署,是“振兴山阴教育、打造教育强县”的重要内容,更是全县广大爱心人士捐资助学的重要平台,体现了县委、县政府高度重视教育、关心关注教育的一贯决心和坚定信心,必将为打造教育强县,办好人民满意的教育发挥积极作用。

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

    

   

  

  

  
  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号