工具条已关闭


山阴县2020年度市考核指标进展情况调度会召开
2020-11-16

  11月12日,山阴县2020年度市考核指标进展情况调度会召开。县委常委、组织部长、县考核领导小组副组长王国梁出席会议并讲话,政府副县长翟云丰主持会议。

  

  王国梁要求,一要深化认识分类分考的重要性。各责任单位主要负责人作为承担市定考核指标任务的“第一责任人”,一定要提升政治站位,强化思想认识,把各项考核指标放在心上、抓在手上,切实做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,着力推动各项指标任务高标准推进、高质量完成。二要全力以赴,争先进位。抓住重点,进一步提高认识,加大工作力度,明确工作重点,齐心合力,齐头并进,抓实专项考核指标任务。突破难点,对于难以完成的指标任务,要增强信心,全力以赴,扭转被动局面,力争这类指标在第四季度有较大突破和提升。三要积极争取市直对口部门支持。各责任单位主要负责同志要把相关考核任务的推进情况、完成情况了解清、掌握透,及时、如实向分管县领导、党政主要负责同志汇报;要加强与市直对口部门的沟通对接,腾出精力,挤出时间,主动汇报工作、争取支持,积极邀请市对口部门领导来我县调研指导,推动各项指标任务落实;要认真贯彻省委、市委和县委的部署要求,团结一心,众志成城,攻坚克难,紧盯目标任务,科学精准施策,圆满完成考核任务,向市委、县委交上满意的答卷。

  翟云丰指出,一要明确目标。紧盯任务指标,在工作落实上再精准,针对优势指标做到心中有数,针对落后指标努力跟进,针对已经完成指标开展回头看,确保各项指标都能顺利完成。二要补齐短板。要综合分析,各牵头部门要在主动对接上再跟进,在做好做实目标任务工作基础上,积极做好与上级考核部门汇报沟通,增强协作配合,坚持统筹推进。

  会上,发改局、工信局、财政局、农业农村局、能源局、行政审批局、生态环境局、人社局、扶贫办、商务局、小企业服务中心依次汇报截止9月底各项指标推进落实情况以及预计全年完成情况,对目前还存在差距的指标进一步分析原因、明确下一步的改进措施和努力方向。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号