工具条已关闭


中国农业大学教授李秉龙一行来山阴调研指导
2020-11-17

  11月13日,中国农业大学教授李秉龙一行来山阴调研指导。市农业农村局长石生华,山阴县委副书记、县长苏坡及市、县相关人员陪同。

  

  调研组一行先后深入山西鑫霏农业开发有限公司、朔州骏宝宸农业科技有限公司、惠牧源农牧专业合作社、山西古城乳业集团、山西宇昊蘑菇种植有限公司等地,通过实地查看和听取汇报等方式,实地了解了山阴农业农村发展情况,并就农业农村现代化建设和巩固脱贫成果情况进行指导。

  
  

  调研组一行对我县在巩固拓展脱贫攻坚成果推进农业农村现代化等方面的工作给予肯定。李秉龙指出,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,要提高农业质量效益和竞争力,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。要实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不仅要改善群众生活环境,更要为群众创造良好的就业机会,增强内生发展动力,推进特色产业可持续发展,确保产业有效益,带动群众增收。要创新思路破难题,在土地征收、引导就业等方面主动探索新办法、建立新机制,保障好失地农民生活。各有关部门要密切配合,通力合作,多措并举巩固脱贫攻坚成果,推进形成工农互促、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号