工具条已关闭


山阴县委中心组学习会议召开
2020-11-19

  11月17日,山阴县委中心组学习会议召开。山阴县委书记王世杰主持会议。县委中心组成员参加会议。

  会议专题学习了十九届五中全会精神和习近平总书记《论党的宣传思想工作》重要论述。学习传达了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的说明。

  

  会议强调,一要牢牢把握正确方向。要围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会这次全会的重大现实意义和深远历史意义,引导全县干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来。二要认真抓好学习培训。要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,制定计划,周密安排,统筹抓好全县广大党员干部学习,突出抓好党员领导干部学习。三要精心做好宣传阐释。宣传部门要把宣传党的十九届五中全会精神放在首位,统筹做好理论宣传、新闻宣传、社会宣传和对内对外宣传,注重实效、认真组织,集中力量对党的十九届五中全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读。四要抓紧抓实工作重点。全县各级各部门要紧密结合当前形势和山阴实际,引导全县干部群众把学习贯彻党的十九届五中全会精神同决胜全面小康结合起来,重点谋划推出一批重大政策举措、重大工程项目和重大改革措施,聚焦三大攻坚战精准发力,落实好常态化疫情防控机制举措,坚决守住安全稳定底线和红线,加大干部队伍特别是年轻干部队伍建设力度,切实提高在打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”中领导和推进转型发展蹚新路的能力和水平。五要切实加强督促检查。县四大班子领导要充分发挥指导协调作用,领导干部特别是“一把手”要切实担负起领学、带学、帮学的政治责任,组织、宣传部门要会同“两办”督查室,对全县各级各部门的学习宣传贯彻情况开展专项督查,推动广大党员干部真学真懂、真信真用。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号