工具条已关闭


山阴县召开领导干部会议
2021-01-02

  12月31日下午,山阴县召开领导干部会议。山阴县委书记王世杰主持会议并讲话。县委副书记、县长苏坡,县委副书记王国文,县人大主任相成,县政协主席段国强,县四套班子其他领导,法、检“两长”,开发区班子成员,县委、县政府工作部门、部分事业单位负责人,各乡镇(管委会)党委书记、乡镇长等参加会议。

  

  会议传达了山西省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神和省委书记楼阳生重要讲话精神。会议传达了省委副书记、省长林武在省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议上的重要讲话精神。会议研究讨论了其他事项。

  

  会议强调,要提高政治站位,准确把握省委全会暨经济工作会议精神实质。各级各部门要切实增强学习贯彻省委全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将其作为当前和今后一段时期重要政治任务,深刻领会和把握省委全会的精神实质、核心要义。要深刻认识、准确把握在党中央、习近平总书记坚强领导下,全省“十三五”时期发展所取得的重要成就;准确把握新发展阶段山西面临的新发展格局机遇,辩证看待新发展阶段面临的新机遇新挑战,深刻认识社会主要矛盾变化带来的新特征新要求。特别是要准确把握全会明确的主要目标和重大部署,围绕省委楼阳生书记在大会第二次全会上提出的“八方面重点任务”和林武省长的十一条具体部署意见,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧盯“六稳”、“六保”,抓好明年工作谋划和“十四五”规划编制,统筹抓好经济发展、改革创新、生态环保、普惠民生、巩固脱贫成效、乡村振兴、安全生产、维护稳定等各项重点工作,积极融入新发展格局,推动全县经济社会高质量转型发展。要广泛传达学习,迅速掀起宣传贯彻热潮。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与推动全县重点工作结合起来,与编制“十四五”规划结合起来。各级党组织要把贯彻落实省委全会精神作为重点任务和工作主线,及时传达到每一个党支部、每一名党员干部,引导广大党员干部原原本本学、深入系统学、融会贯通学,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来。要抓好贯彻落实,推动省委全会精神落地生根。一要认真谋划全县“十四五”规划和明年工作盘子,找准工作结合点和切入点,结合山阴实际,筹备好县委十四届十四次全会暨经济工作会议,把省市战略部署转化为山阴的具体行动和工作实效,把省委、市委的“作战图”变成山阴的“施工图”,确保省委、市委决策部署在山阴不折不扣落地落实。二要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,加强冷链物流和境外、国内中高风险地区来返山阴人员管控,认真落实常态化疫情防控措施。三要严格落实安全生产责任制各项规定,聚焦煤矿、非煤矿山、危化、建筑、道路交通、校园等重点领域,持之以恒抓好安全生产,深入推进“三零”单位创建,切实维护好社会大局稳定。四要做好“两节”期间民生保障,全力做好市场物资供应、水电气暖保障以及困难弱势群体基本生活保障、“送温暖、献爱心”等工作,确保群众欢度佳节。五要严肃换届纪律,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求搞好换届。

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号