工具条已关闭


山阴县春耕备耕暨森林防火工作会召开
2021-02-20

  2月19日,山阴县春耕备耕暨森林防火工作会召开。山阴县政府副县长王建平主持会议并讲话。全县各乡镇、相关单位负责人等参加会议。

  会议从农资需求及储备、冬春汇地、农资市场监管及技术培训等方面就今年全县的春耕备耕工作进行了安排部署。
  
  山阴县春耕备耕暨森林防火工作会召开
  会议要求,春季生产事关全年目标任务的完成。当前正是春耕备耕的关键时期,各乡镇和县直各单位要切实扛起责任,增强属地管理意识,保证粮食生产。要明确工作重点,盯紧粮食生产的安全指标;要做好农资供应和农机调度准备工作,加强田间技术指导,加大种子市场监管力度,杜绝假冒伪劣种子上市下地;要深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,科学调查分析生产形势,加强技术指导服务和生产指导,更好满足春耕生产需要;要注重政策协调,用好用足用活政策,强化粮食生产保障措施,落细落实粮食生产、春耕备耕工作。
  会议从强化责任落实、加大宣传力度、加大火源管控力度和做好应急处置等方面,就今年全县的森林防火工作进行了安排部署。
  会议要求,要严格对照省市要求,协调联动、密切配合,全力落实好森林防火各项责任,确保不发生森林火灾。要加大森林防火宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。要加强对重点地区重点人群的管理,迅速组织开展火灾隐患全面排查,严格火源管控,不留死角。要强化应急保障,护林员确保24小时在岗,全面检修防火工具,确保发生情况及时处理。要切实履行好森林防火职能,严格落实森林防火网格员责任,全力做好森林防火工作。
  

 

  文、图:武丽伟
  审核:闫文靖
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号