工具条已关闭


山阴县委县乡换届工作领导组办公室会议召开
2021-02-21

   2月20日,山阴县委县乡换届工作领导组办公室会议召开。山阴县委常委、组织部长、县委县乡换届工作领导组办公室主任王国梁主持会议并讲话。县委县乡换届工作领导组办公室人员及下设八个工作小组的成员等参加会议。


  会议传达了《中共山阴委组织部关于成立县委县乡换届工作领导组办公室的通知(征求意见稿)》精神。

  

 

  会议强调,要把握工作节奏,强化时间节点控制。要倒排时间,制定《2021年县委县乡换届重点工作责任分解表》,对县乡换届的一些关键时间节点作统筹计划,不折不扣按时推进。要规范工作运行,实现高效有序运转。要建立会议调度制度。每周召开一次调度会,听取各小组一周工作情况汇报,研究本周工作,解决工作中遇到的问题。要建立请示报告制度。换届办对基层提出的换届问题,法律法规和政策有明确规定的要及时答复,需要研判的要会同相关部门及时研判后答复。没有政策依据的,要严格按照程序及时请示报告。要建立工作日报制度。各小组确定1名联络员,每天向县委换届办报告当天工作情况,所报告的事项要做到及时、准确、详实,不涉及工作任务的进行“零报告”。要建立学习制度。要吃透换届的有关政策、程序和要求,特别是要认真学习这次换届的新规定新要求新变化,切实提高自身业务本领,指导好县乡换届。要尽快细化流程,把基础工作做扎实。要制定换届流程,对换届筹备、代表委员产生、候选人初步人选产生、大会召开、大会选举、会后工作总结等各阶段的工作任务逐项细化,制定出一整套完整详细的流程。综合协调工作小组要完善换届工作制度,规范工作运行。人事安排工作小组要做好县乡换届人选酝酿,制定方案。党委换届指导小组要完成县党代会代表的安排部署工作。人大换届指导小组要掌握县乡人大换届工作进展情况。政协换届工作小组要掌握县政协换届工作进展情况。乡镇换届小组要做好确定乡镇换届联系点工作。监督督查小组要组建督导组、确定督导内容,开展督导。新闻宣传小组要做好宣传及新闻报道,关注网络舆情。各小组要统筹兼顾,积极主动做好各自的工作,向县委和全县人民交上县乡换届的合格答卷。

   

    

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号