工具条已关闭


省委党史学习教育巡回指导组深入山阴县督查调研并召开工作汇报会
2021-04-03

  3月31日,由省行政审批服务管理局一级巡视员、局直属机关党委书记温国贵带领的省委党史学习教育巡回指导组,就党史学习教育开展情况深入山阴县督查调研并召开工作汇报会。市委常委、宣传部长王加关一同调研。山阴县委书记王世杰,县委副书记、代县长高瑞龙,县委副书记王国文,县委常委、宣传部长刘宇及县相关部门负责人等陪同。

 
 
  指导组一行先后深入党史学习教育领导小组办公室和北周庄镇文化广场以及党史学习教育办公室,通过实地调研、现场指导、深入交流等形式,详细了解了山阴县贯彻落实党史学习教育决策部署、开展党史学习、为群众办实事、营造学习氛围等工作落实情况,并就高标准、严要求开展好党史学习教育提出了具体要求。
 
 
  会上,王世杰就山阴县党史学习教育推进情况作了汇报。
 
 
  他指出,自党史学习教育启动以来,山阴县深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委和市委决策部署。压实政治责任,加强组织领导,确保党史学习教育扎实推进。科学合理安排,分层同步实施,迅速在全县掀起党史学习教育热潮。确立了“党员全覆盖、群众全辐射”的学习教育目标 ,以党员干部带头学,带动人民群众跟进学,分类施策,分层推进,力求让党史学习教育的热潮席卷山阴大地,力求让山阴干部群众普遍接受一次党史学习教育。严格学习要求,强化督导指引,推动党史学习教育落实见效。建立课时化学习机制、成立宣讲团宣讲、成立巡回指导组督促指导、发放一周学习指引、注重学习资料的收集整理。确保全县党史学习教育高标准推进,高质量完成,以实际行动和优异的成绩迎接建党100周年。
  温国贵传达了上级有关精神,介绍了省委党史学习教育巡回指导组来山阴县开展工作的总体考虑、主要任务、工作安排。省委派出巡回指导组,对各地各部门各单位进行督促指导,是贯彻落实党中央及省委部署,确保我省党史学习教育扎实有序推进的重要举措。他对山阴县党史学习教育开局良好给予充分肯定。他强调,开展党史学习教育活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,也是贯穿全年的一项重大政治任务。当前,山阴县正处在全方位推动高质量发展的关键阶段,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,认真学好党史这门必修课。要从党的光辉历史中启迪智慧、砥砺品格、汲取奋进的力量,将学习和工作结合、让历史和现实贯通,不断提高工作本领,在新征程上展现新气象新作为,为党史学习教育持续走向深入、取得扎实成效提供有力保障。
  

 

  文 /图:渠博鸿
  审核:闫文靖

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号