工具条已关闭


党史学习教育市委宣讲团山阴县宣讲报告会举行
2021-04-07

  4月6日上午,根据市委统一安排,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在山阴县举行。山阴县委书记王世杰主持报告会并讲话。市委理论宣传教育中心主任、宣讲团第四宣讲组组长闫晓玲作宣讲报告。山阴县委副书记、代县长高瑞龙,县委副书记王国文、县人大常委会党组书记闫祖伟,县政协党组书记郭兆文,县人大常委会主任相成,县政协主席段国强出席。

 
 
  报告会上,闫晓玲围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神、开展党史学习教育的重大意义、党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等进行了深刻阐述。报告紧密结合实际,让广大党员干部进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。
 
 
  王世杰在主持报告会时指出,宣讲报告内涵丰富、史料翔实、深入浅出,既讲出了历史纵深感、体现了时代现实感,也聚焦了理论热点、回应了群众关切,既是一次党史学习教育的理论辅导,也是一次党史学习教育的工作指导。  
  王世杰强调,要提高政治站位,统一思想认识。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。全县各广大党员领导干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,从政治和全局的高度,认识和把握开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义、现实意义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化责任担当,精心组织实施。开展党史学习教育是一项重大政治任务,全县各级党组织要坚决扛起主体责任,各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,把党史学习教育紧紧抓在手上。要抓好宣传宣讲,营造浓厚氛围。要按照省、市、县委宣讲工作方案有关要求,扎实开展党史学习教育宣讲,在全县迅速掀起党史学习热潮。要注重统筹兼顾,确保取得实效。要把党史学教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实县第十五次党代会精神结合起来,与推进当前各项工作结合起来,把党史学习教育的成效转化为推动我县高质量高速度发展的的强大动力,全力打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
 
  在主会场聆听报告会的还有,全县副处级领导干部,各乡镇党委书记,县直各单位、条管单位主要负责人以及部分离退休老干部和企业负责人代表。聆听报告后,大家一致表示,要按照党中央及省委市委的部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育的各项目标任务转化为转型发展蹚新路的具体行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
 
 
  在财政局、岱岳镇分会场,宣讲组其他成员也分别作了宣讲报告。
 

 

  

  文/图:渠博鸿
  审核:闫文靖
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号