工具条已关闭


山阴县纪委监委党员干部赴塞北革命纪念馆学党史忆先烈
2021-04-07

      4月6日上午,山阴县纪委监委党总支组织机关、巡察办四个支部86党员赴塞北革命纪念馆,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”党史学习教育主题党日活动。

  
  在革命烈士纪念碑前,山阴县委常委、县纪委书记、监委会代主任牛森,副书记王春晖仔细整理挽联。全体党员向在抗战中牺牲的革命先烈敬献了花篮,全体党员默哀致敬,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词庄严宣誓,共同追忆那些为民族复兴、人民解放事业做出牺牲的革命先烈在塞北大地浴血奋战的英雄事迹。
 
 
  塞北革命纪念馆内珍藏的革命历史文物和丰富的历史资料,全面生动系统地诠释了塞北儿女在抗日战争、解放战争中可歌可泣的斗争史实,以及为民族解放事业建树的丰功伟绩。他们用生命与鲜血浸染了塞北这片热土,书写了塞北革命斗争史的壮丽篇章。每位党员仔细参观每一幅展板、每一份资料,不时驻足思考,相互交流感受。
 
 
  开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”党史学习教育主题党日活动是山阴县纪委监委认真开展党史学习教育活动的一项重要内容。此次活动使广大党员干部深刻领会到,革命过程艰难困苦、革命先烈坚强不屈、革命成果来之不易。大家纷纷表示,要继承先烈遗志、发扬革命精神、保持优良作风,进一步坚定理想信念、增强党性观念、铭记先烈奋斗历程,充分发挥先锋模范作用,继承和发扬党的光荣传统,以实际行动维护好、发展好我党的红色政权,坚定不移扛起党风廉政建设和反腐败重大责任,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”,全面建设社会主义现代化强县作出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。
  


 

  

  供稿:县纪委监委

 

 
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号