工具条已关闭


县委中心组学习会议召开
2021-07-16

  7月14日,县委书记王世杰主持召开县委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。县委副书记、县长高瑞龙及其他县委中心组成员参加会议。

  会上,县委书记王世杰传达了省委书记林武在省委中心组学习会议上的讲话精神。他指出,中心组成员要充分发挥“关键少数”的示范作用,以身作则、以上率下,带头学、反复学、深入学,引领全县广大党员干部群众持续在学懂弄通做实上下功夫,真正把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到全方位推进山阴高质量发展的各项工作中来,为建设社会主义现代化强县凝聚智慧和力量。
 
 
  王世杰强调,一要深入学习贯彻,领会核心要义。要切实提高政治站位,站稳政治立场,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和核心要义,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,读原文、悟原理,真学真懂、真信真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”。二要广泛发动宣传,迅速兴起热潮。宣传部门、县委党校要精心组织宣传宣讲。党史学习教育宣讲团要举办系列专题宣讲报告会,开展面向基层、面向群众的宣讲,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点和新论断,推动讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进网络。同时要加强对各类媒体的统筹指导和组织协调,全面报道各乡镇各部门学习贯彻的好经验、好做法,形成浓厚的宣传氛围,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、家喻户晓。三要注重统筹协调,确保取得实效。各乡镇各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同落实党的基本理论、基本路线、基本方略结合起来,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同贯彻落实省委书记林武调研朔州重要指示精神结合起来,认真谋划好下半年工作,统筹好发展和安全两件大事,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济社会持续健康发展,力争圆满完成各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。
  县委副书记王国文传达了中共山西省委办公厅关于印发《关于贯彻落实<中国共产党机要密码工作条例>的工作措施》的通知。
  县人大常委会主任闫祖伟,县政协主席郭兆文,县经济技术开发区负责人郭瑞,县委常委、副县长杨德文分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了交流发言。
  县委常委、组织部长舒晓海传达了中共朔州市委组织部关于印发《开展朔州市公务员法律法规实施情况监督检查工作方案》的通知。
  高玉国同志围绕题为《百年华诞、百年盛典、百年经典》进行宣讲。
  

 

  

  

  文/图:渠博鸿

  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号