工具条已关闭


全县禁毒工作会议召开
2021-07-16

  为深入贯彻落实中央和省、市领导对禁毒工作的指示、批示精神,总结我县2020年禁毒工作取得的成绩,分析当前禁毒形势和工作中存在的问题,并全面安排部署全县2021年禁毒工作。7月15日,全县禁毒工作会议召开。县委书记王世杰出席会议并讲话。县委副书记王国文主持会议。县委常委、政法委书记田心世,政府副县长、公安局长、县禁毒委主任张建国出席会议。县禁毒委员会各成员单位负责人,各乡镇乡镇长、公安派出所所长参加会议。

 
 
  会上,王世杰强调,一要在认识上再深化,进一步认清做好新形势下禁毒工作的极端重要性。要站在贯彻落实总体国家安全观的高度,充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,把禁毒工作作为一项重大政治任务,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,强力攻坚、精准打击,全力整治突出毒品问题,切实以禁毒工作的实际成效体现“四个意识”、彰显“四个自信”、践行“两个维护”。二要在措施上再加力,进一步保持对毒品犯罪严防严打严治的高压态势。全县各级各相关部门要将毒品治理纳入社会治安防控体系建设范畴,以“零容忍”的态度,始终保持严防严打严治的高压态势,保障社会安定、群众安宁。要全面提升防范力,坚决“堵”、注重“教”、加强“管”、重点“建”。要全面提升打击力,公、检、法等部门要充分发挥缉毒执法主力军作用,依法严惩毒品犯罪分子。公安、文旅、市场监督管理等部门要加大对涉毒歌舞娱乐场所的整治力度,坚决遏制公共娱乐场所贩卖吸食毒品问题的发展蔓延。各乡镇和林业、农业等部门要继续深入抓好禁种铲毒工作,确保“零种植”、“零产量”。要全面提升控制力,进一步深化戒毒模式改革,全面提升戒毒康复社会化工作水平。要明确乡村、社区负责组织落实社区戒毒和社区康复工作职责。公安、司法等部门要严格履行各自的法定职责,配合做好社区戒毒和社区康复工作,最大限度地降低复吸率。三要在责任上再压实,进一步凝聚全民抵御毒品防线的工作合力。各级各部门要紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,强化担当意识,压实工作责任,坚持真抓实干,务求取得实效。要进一步扛牢工作责任,健全禁毒机制,加大保障力度。要按照既定部署,采取更加有力的举措,动员各方力量,坚决打赢禁毒人民战争,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”营造更加和谐稳定的社会环境。
  田心世传达了习近平总书记及中央、省、市领导对禁毒工作的指示、批示精神,并通报公安部对朔州市污水毒品成分监测情况。
  张建国对2020年禁毒工作进行总结,分析当前禁毒形势,并对2021年全县禁毒工作进行安排部署。
 
 
  县公安局、县教育局、县卫健局、岱岳镇负责人分别作了表态发言。成员单位代表领受《禁种铲毒责任状》。
  

 

  

  

  文、图:缠颖

  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号