工具条已关闭


全县老党员老干部座谈会暨党的建设历史经验研讨会召开
2021-07-18

  7月16日,县委组织部组织全县老党员老干部座谈,并就党的建设历史经验进行研讨。县委常委、组织部长舒晓海主持会议。县委组织部副部长、老干部局局长卢胜及老党员老干部参加会议。

 
 
  会上,贾忠权、康生霖、兰思臻、韩耀光、王国忠以“回眸百年党史成就,凝聚时代奋进力量”为主题作了交流发言,用铿锵有力的语言深刻回顾了党的伟大征程和历史成就,并就如何全面加强老干部党组织建设、优化年轻党员培养制度等方面提出中肯的建议。
 
 
  舒晓海认真听取发言后,与老党员们分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并肯定了老干部们在推进中国特色社会主义伟大事业进程中发挥的重要作用,他强调,老干部经历了党的百年发展历程,见证了伟大祖国的发展变化,具有政治优势、经验优势、威望优势,是党执政兴国的重要资源。
  舒晓海要求,一要学习好传承好广大老干部身上的高贵精神。要传承好老干部信仰如山的崇高品格、信念如铁的责任担当、信心如磐的奋斗精神,薪火相传、生生不息,将其作为推动事业发展弥足珍贵的动力和源泉,不断开创老干部工作新局面。二要建立健全符合老干部工作发展方向的制度体系。要健全形势报告会、情况通报会等制度,定期向老干部们通报全县经济社会发展情况,并针对老干部们提出的意见和建议,分门别类、列出清单,一一调查核实,坚决抓好落实整改。还要完善服务管理制度,主动对接服务好老干部的同时,严格按照从严治党要求,加强对老干部队伍的教育管理。三要要在新时代不断推动老干部工作快速发展。要发挥信息化引擎的倍增效应,以老同志需求为导向,以数字化平台为支撑,推动新时代老干部工作向信息化、智慧型加速转变。要创新老干部服务活动的载体,在现有的志愿队、“五老”宣讲团、老年大学文艺队等活动载体上,继续以多角度发力创新模式,推动老干部工作提升新高度。
  

 

  

 

  

  文、图:缠颖
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号