工具条已关闭


山阴县收听收看全省2020年土地卫片执法核实整改暨2021年卫片执法推进工作电视电话会议
2021-07-18

  7月13日,山阴县收听收看全省2020年土地卫片执法核实整改暨2021年卫片执法推进工作电视电话会议。县委副书记、县长高瑞龙,政府副县长翟云丰及相关单位主要负责人在山阴分会场参加会议。

 
 
  会议指出,耕地保护事关国计民生和可持续发展,卫片执法工作是落实耕地保护、维护生态红线的重要手段。要牢固树立新发展理念,切实采取管用有效的硬措施,高质量完成卫片执法各项任务,牢牢守住耕地保护红线。要坚持从严抓好卫片执法核查整改,扎实开展2020年度卫片执法工作“回头看”,逐步进行核实,严厉打击虚假填报、弄虚作假行为,对存在问题的要坚决整改到位,及时消除违法状态。要认真开展农村乱占耕地建房问题专项整治、“大棚房”问题清理整治“回头看”工作,坚决遏制新增违法占用耕地行为。要健全完善卫片执法约束机制,严格执行“增违挂钩”机制,努力维护好自然资源管理秩序,为推进我省高质量转型发展提供坚强保障。
  

 

  

  

  文/图:渠博鸿

  审核:闫文靖
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号