工具条已关闭


山阴收看全市万名干部入企进村服务动员视频会
2019-03-25 文/图 闫文靖

  3月24日,山阴县收看朔州市万名干部入企进村服务动员视频会。市人大副主任白明与市政协副主席、山阴县委书记李旭清,县委副书记、县长苏坡,县委副书记丁裕及四大班子其他部分领导等一同在山阴分会场收看了会议。

   

  在全市万名干部入企进村服务动员会上,陈振亮指出,开展万名干部入企进村服务,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作和关键内容,是干部入企服务常态化和深入开展贫困户跟踪回访的持续引深和不断深化,是坚决反对形式主义官僚主义、切实转变干部作风、充分展现良好精神风貌、更好服务基层和群众的有力行动和重要抓手。要把思想和行动统一到省委的部署安排上来,明确重点任务,把握方法步骤,落实工作要求,推动入企进村服务各项工作任务全面落到实处。

   

  陈振亮要求,要集中精力开展入企进村服务,做到“全覆盖”,确保“进得去”。要与企业相关负责人和村“两委”班子对接,讲清楚入企进村服务的目的、意义和任务;根据企业、农村实际和广大群众需求,讲清楚中央和省、市一系列涉企惠农政策,确保“讲得清”。要始终坚持问题导向,收集行业代表性问题及农业农村发展共性问题,建立问题清单,带着问题入企进村,开展精准服务;入企干部要与企业负责人、领导班子成员深入交流,深入车间、班组、各类创新载体,全面了解企业生产经营情况和技术创新需求;进村干部要深入农户、走进田间地头,深入龙头企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体,全面了解农业农村改革发展情况和农民群众期盼,确保“摸得实”。要建立分级交办、分级负责、分级解决的工作制度,及时梳理、汇总、分析、研究问题,确保“解决好”。市委入企进村服务工作领导小组要总体把握工作进展、安排调度具体任务、组织开展分片巡查督导,各级各部门特别是工业经济、商务、农业农村、财税、金融等职能部门要认真履职尽责,宣传部门要做好宣传报道,入企进村干部要严格遵守中央八项规定精神,落实工作纪律,扎扎实实开展好入企进村服务,切实把“改革创新、奋发有为”大讨论的成果转化为建设塞上绿洲、美丽朔州的强大动力,为我省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出朔州应有的贡献。

  据了解,这次入企进村服务,将全面准确把握省委、市委大讨论部署要求,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”“六个新突破”和市委六届六次全会提出的“九问”,坚持统一组织、分层分类、部门协同的原则,严格执行“一线工作法”,通过组织省市县乡四级干部统一编组,在一周时间内,对全市274户规上工业企业、70户小升规重点企业、129户限上批零企业、13户农产品加工龙头企业和1540个行政村开展服务工作。主要工作为:聚焦群众需求,扎实做好政策宣讲,着力推动政策落地;聚焦发展瓶颈,扎实推动问题解决,着力增强发展动力;聚焦基层实际,扎实推进大讨论深化,着力激发内生活力。通过开展万名干部入企进村服务工作,进一步转变干部作风,激励干部担当作为,推动经济转型发展和农村全面进步,切实把大讨论的成果转化为加快建设产业兴、生态美、百姓富的“塞上绿洲、美丽朔州”的强大动力。

  会上,市工信局、市农业农村局分别就相关工作进行了安排。

  

  在山阴分会场,县直部门主要负责人、各乡镇党政主要负责人及各有关企业负责人等也收看了会议。

主办单位:山阴县人民政府
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号