工具条已关闭


操学诚深入山阴县调研农村改革工作
2019-05-27 来源:朔州新闻网

5月25日,市委副书记操学诚深入山阴县,就农村土地制度改革、农村集体产权制度改革以及有机旱作农业等情况进行调研。

在山阴县岱岳镇北王庄村、合盛堡乡康庄村,操学诚仔细查看了农村土地确权和集体产权制度改革相关资料,详细了解了深化农村改革工作情况。操学诚指出,深化农村改革是巩固脱贫攻坚成效、推进乡村振兴、全面建成小康社会的重要法宝。要把深化农村改革摆在突出位置,当好施工队长,深入一线,研究问题,狠抓落实,推动各项改革任务落地见效,激发农业农村发展新活力,真正让改革的成果惠及农村百姓。

了解农科院全生物降解渗水地膜应用情况

在骏宝宸农业科技有限公司,操学诚对公司开展土地托管、带动周边116个村40多个合作社4000多农户的做法表示肯定,他要求,要发挥新型经营主体对小农户的带动作用,积极探索“农户+合作社+公司” 等模式,把小农户引入现代农业发展大格局,引导建立股权式契约式利益分享机制,让农民分享增值收益。在省农科院驻泰和农牧工作站,操学诚深入了解农科院可渗透可溶解地膜应用情况,指出,要加强农业科技成果转化和推广应用,加大对渗水地膜和生物降解渗水地膜的试验和推广,大力发展有机旱作农业,促进农业增效、农民增收。同时,要围绕雁门关农牧交错带示范区和有机旱作农业核心区建设,大力推动农业、生态、文化、旅游融合发展,加快产业链、价值链、利益链的重构,积极探索以改革促发展、以产业融合带动产业升级的乡村振兴新路子。(责任编辑:郑鹏)

 
 
 
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号