工具条已关闭


苏坡深入下喇叭乡调研
2019-07-05

   7月2日,县委副书记、县长苏坡深入中煤华昱公司罗庄矸石填埋场、下喇叭乡上立羊泉村等进行调研。

苏坡深入下喇叭乡调研

  在中煤华昱公司罗庄矸石填埋场苏坡现场查看覆土区域绿化植树并听取了企业负责人就场区矸石综合治理情况的汇报。他要求企业认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神,紧盯重点问题,扎实做好环境保护工作,要在以前治理的基础上,继续加大整改力度,对场区矸石黄土全覆盖,对已覆土区域进行绿化和取土区域恢复植被,加固拦矸坝和护坡,确保达到环保要求,恢复矸石填埋场的生态面貌。

苏坡深入下喇叭乡调研

  在下喇叭乡上立羊泉村,苏坡仔细查看了建档立卡贫困户的记录资料,并听取了驻村扶贫工作队就脱贫攻坚工作情况的汇报。他要求乡村两级干部和驻村工作队要紧紧围绕中央、省、市关于脱贫攻坚的重要部署,认真落实国家相关政策,结合实际情况,创新思路举措,细化帮扶措施,不断激发群众内生动力,帮扶贫困户稳定脱贫、勤劳致富。

苏坡深入下喇叭乡调研

  在下喇叭乡政府召开座谈会,苏坡听取了下喇叭乡党政负责人就下喇叭乡基本情况的介绍和今年工作完成情况的汇报。苏坡对下喇叭乡的工作给与充分肯定,他指出下喇叭乡工作思路清晰、措施有力,经济社会等各项工作都取得了显著成绩。他要求,下喇叭乡要继续狠抓“三农”工作,推进乡村振兴战略,坚持“三农”重中之重地位,坚定不移落实农业农村优先发展要求,全面推进乡村振兴,确保顺利完成农村改革发展目标任务。狠抓环境整治,助力美丽乡村建设,对道路沿线的村庄进行集中环境整治,切实改变农村环境卫生脏、乱、差现象。严厉打击私挖滥采,搞好环境保护工作,切实把思想和行动统一到中央环境保护督察“回头看”和国家林草局督察“回头看”反馈意见整改工作上来,准确把握重点内容,高标准做好整改工作,确保取得实效。狠抓改善民生,提升脱贫攻坚质量,始终把群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,以切实有效的措施关注群众呼声、回应民生关切,让广大人民群众共享发展成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为决胜全面小康奠定坚实基础。狠抓安全生产,做好防汛抗旱、防火工作,安全生产无小事,一丝一毫也不能放松,要以对党忠诚、对人民负责的态度,认真排查安全隐患,全力以赴抓好当前和今后一个时期的安全生产工作。农业产业要选择品质好、产量高的杂粮种植,要充分考察市场,选好品种发展养殖。要高度重视信访稳定,抓好综治工作。要管好班子,带好队伍,不断开创下喇叭经济社会等各项事业发展的新局面,以优异成绩迎接建国70周年。(文、图:闫文靖

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号