工具条已关闭


市外事办主任黄永红一行深入我县调研指导工作
2019-08-07

 

  8月5日下午,市外事办主任黄永红一行深入我县三鑫活性炭有限公司进行实地调研。县委常委、政府副县长宣春青陪同调研。   

  

   

  调研组详细了解了企业的经营管理、对外贸易出口等情况,并听取了我县外事和台港澳工作总体情况汇报。

  

   

  

  黄永红就进一步做好外事工作提出三点要求:一要掌握政策,熟悉业务。要深入学习贯彻习近平外交思想,切实把省委、市委外事工作委员会第一次会议和2019年全省、全市外事工作会议精神落到实处。二要主动谋划,做好服务。要进一步明确外事服务的重点,要从服务外交大局,服务当地经济发展为出发点,提前谋划工作,推动县域经济发展。三要提升水平,积极作为。要加强涉外工作人员的业务培训,提升外事干部队伍的业务水平和能力;要多为当地企业服务,主动做好与外企对接工作,提前抓好各类涉外事件风险防范,通过企业促进友好城市建设。

  黄永红强调,“外事无小事”,要上下联动、积极沟通信息渠道,强化与宣传、公安、教育、文旅、商务等相关各部门的协调配合,不断推动外事工作开创新局面。

   

   

   

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号