工具条已关闭


山阴县委常委、宣传部长刘宇同志与部分北京山阴学友座谈
2019-09-06 来源:网信山阴

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。为全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,“山阴新闻”特开辟此栏目。

山阴县委常委、宣传部长刘宇同志与部分北京山阴学友座谈

  8月31日,山阴县委常委、宣传部长刘宇同志与部分北京山阴学友会面,座谈。

  这是一次乡情浓浓、笑声朗朗的座谈会。

  刘宇同志热情洋溢地介绍了家乡近几年的巨大变化以及发展规划,特别就新闻宣传工作如何讲好山阴故事、传播正能量、如何繁荣山阴文化做了重点阐述。他说,县委宣传部恢复了《山阴新闻橱窗》,创办了文艺杂志《桑干河》,扶持社团组织创办综合性文学刊物《洪涛山》,加大《悦读山阴》微信公众号的传播力度。他就如何提升“六月二十四”传统庙会的文化品味及如何吸引新时代人民群众深度参与谈了想法与今年的具体做法,并且对当下文化扶贫、文化下乡、文化惠农,结合县委宣传部在下喇叭乡的具体做法做了详细解读。他满怀信心地表示:山阴的明天会更好,希望更多山阴在外学子关注家乡,热爱家乡,为家乡的繁荣兴旺贡献才智和力量。刘宇同志风趣幽默富于感染力的讲话赢得大家热烈掌声和充分赞许,他本人就是山阴故事最好的宣传员、最佳的形象大使。他还为学友们带来新出版的《桑干河》、《洪涛山》、《悦读山阴》若干本。

  刘宽胜、季宗生、边妙莲等20多位北京学友参加了座谈,大家分别介绍了自己的生活工作情况,取得的成绩,努力的方向以及对家乡的深厚感情和热切希望。刘宽胜学友代表大家详细介绍了北京山阴学友这七年来奋发有为、团结互助、热爱家乡、奉献爱心的具体事例和感人故事。座谈会气氛热烈,交流融洽,学友们既感受到来自家乡的温暖问候,也为家乡的发展进步骄傲自豪。会后,刘宇同志与大家合影留念。

  山阴县委常委、宣传部长刘宇同志与部分北京山阴学友座谈

 

  吉卯祉教授因事外出未能参会,但始终关注此次座谈会。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号