工具条已关闭


山阴县召开安全稳定暨“三零”单位创建推进会
2020-10-24

  10月22日,山阴县召开安全稳定暨“三零”单位创建推进会。山阴县委副书记、县长苏坡主持会议并讲话。县委副书记王国文通报全县1-9月份信访情况,安排集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。县委常委、政法委书记郭瑞通报“三零”单位创建进展情况,安排部署十九届五中全会维稳安保及近期工作。县委常委、古城镇党委书记常青,县委常委、安荣乡党委书记贾大维参加会议。政府副县长、公安局长杨德文通报全县扫黑除恶、禁毒攻坚情况,安排部署扫黑、禁毒工作及全县安全稳定工作。法、检两院负责人等出席会议。

  

  苏坡强调,各乡镇各部门主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,毫不动摇的担负起保一方平安、促一方发展的责任,要不断提升群众工作、化解矛盾,特别是应急处置的能力和水平。各级各部门要强化属地信访稳控责任,严防越级上访等群体性事件发生,要进一步排查化解矛盾纠纷,从严落实“五包一”稳控责任,为十九届五中全会胜利召开创造和谐稳定的社会环境。严格落实安全生产责任,坚持依法监管、源头防范、系统治理,继续紧抓三个主体,持续压紧压实三个责任,要以更加务实的作风、更加扎实的措施把各项工作落到实处,圆满完成今年的安全稳定工作。

  
  

  会上,信访局、应急管理局、公安局负责人作表态发言。平安建设领导小组成员单位负责人、“三零”单位创建领导组成员单位负责人、扫黑除恶专项斗争领导组成员单位负责人、安委会成员单位负责人、禁毒专项组成员单位负责人等参加会议。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号