工具条已关闭


王世杰调研乡村振兴及脱贫攻坚工作
2020-10-31

  10月29日,山阴县委书记王世杰调研乡村振兴及脱贫攻坚工作。县委常委、古城镇党委书记常青、政府副县长王建平及相关人员陪同。

  

  王世杰一行先后深入了吴马营乡马家河村、下喇叭乡织女泉村和古城镇芦岭村等地进行调研。每到一处,都认真听取相关负责人对基层党建、乡村特色产业发展、文旅融合等情况的介绍,详细了解了实施美丽乡村建设,推动乡村振兴战略及脱贫攻坚工作等情况。

  王世杰强调,开展美丽乡村建设是改善农村环境面貌、推动乡村振兴的重要抓手。各级各部门要强化思想认识,切实提高政治站位,突出党建引领作用,将党建元素融入美丽乡村建设中,充分凸显党组织在推进美丽乡村建设中的坚强战斗堡垒作用。要充分调动各方积极性,广泛发动村民参与到乡村振兴以及脱贫攻坚的工作中去,形成建设合力。要坚持因地制宜科学规划,突出乡村风貌,切实增强农村发展活力,逐步完善各项配套设施,结合美丽乡村建设,鼓励、引导有条件的村民发展庭院经济、民宿经济和观光农业,实现致富增收,加快推进乡村振兴和脱贫攻坚的步伐,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”贡献新的更大的力量。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号