工具条已关闭


山阴县第三十七个教师节暨表彰大会召开
2021-09-11

  2021年9月10日,我们迎来中国第三十七个教师节。

 
 
  金秋时节,硕果累累。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示批示,贯彻落实省、市教育工作会议精神,弘扬尊师风尚、凝聚兴教力量,加快建设教育强县,办好人民满意教育,以教育事业的高质量发展推动山阴全方位高质量发展,山阴县第37个教师节暨表彰大会在县委二楼报告厅召开。县委书记王世杰出席会议并讲话,县委副书记、县长高瑞龙主持表彰大会,县委副书记王国文宣读了中共山阴县委、山阴县人民政府《关于第三十七个教师节表彰先进集体和优秀个人的决定》。
  表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,少先队员向大会献词,为辛勤的教师送上最诚挚的祝福。
 
 
  王世杰代表县四套班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向所有受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向关心支持我县教育发展和教育事业的各界人士表示衷心的感谢!
  王世杰指出,百年大计,教育为本;强国富民,育人为先。县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要位置,在县委十四届十二次全会上响亮提出“打造教育强县”这一战略目标,并将其作为“民生战役”的重中之重,强力推进、全力攻坚。一年多来,全县上下齐心协力、奋力拼搏,广大师生砥砺奋进、迎难而上,合力推动我县教育事业全面进步、全面过硬,教育质量实现提标进位,教学水平实现整体提升,教育投入实现持续增长,教育工作呈现出良好势头和强劲态势。
  王世杰强调,一要夯实基础、均衡发展,打造人民满意的教育强县。要进一步筑牢教育优先发展的战略地位,优化城乡教育布局,统筹办好各类教育,深化教育综合改革,坚持疏堵结合,强化标本兼治,落实“双减”要求,千方百计办好人民满意教育。二要崇尚师德、端正师风,塑造德才兼备的教师队伍。要牢固树立“教师是教育第一资源”的理念,把教师队伍建设摆在更加突出的位置,加强教师师德建设,提升教师教学水平,加大教师招考力度,进一步完善教师招聘机制,吸引更多优秀人才投身教育事业,努力造就一支师德高尚、教学精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。三要凝心聚力、齐心协力,营造尊师重教的良好氛围。要汇聚各个方面的强大合力,真心重视教育,真诚支持教育,真情保障教育,切实在全县形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以执教为乐、生以成才为志”的良好局面。教育发展责任重大,教师职业神圣光荣。全县上下要进一步解放思想、开拓创新,勠力同心、主动作为,举全县之力振兴山阴教育、打造教育强县,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”作出新的更大贡献!
 
 
  就贯彻好本次会议精神和王世杰书记讲话精神,高瑞龙要求,一要统一思想,提振教育发展信心。教师、学校、教育主管部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府关于教育发展的各项决策部署上来,切实认识到自己肩上的神圣责任,努力让山阴的教育再现昔日辉煌,让山阴的每一个孩子都能有人生出彩的机会。二要凝心聚力,夯实教育发展基石。要坚持教育优先发展的理念、争先进位的状态、严抓严管的作风、尊师重教的共识,着力锻造一支善学习懂业务的教育行政管理队伍、理念先进的学科带头人队伍、善于管理的校长队伍、德能双馨的班主任队伍、精于教学的教师队伍。三要负重奋起,全面实现教育振兴。要将师德师风建设作为学校工作考核、办学质量评估的首要指标,从严治校、从严治教、从严治学,严教风、正学风、树校风,以良好的校风带教风、用严格的教风促学风,促进教育教学质量的提升。要在县委的坚强领导下,在新时代的坦荡征程上,戮力同心、众志成城,负重奋起、攻坚克难,为重铸山阴教育辉煌,办好山阴人民满意的教育共同努力奋斗!
 
 
  参会县领导为受表彰的先进集体先进个人颁奖。优秀校长代表、优秀教师代表在会上作了表态发言。
 
 
  县四套班子领导、副县级以上干部,县直机关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育工作的副职,企事业单位负责人,教育局班子成员及股级以上干部,各学校校长、教师代表、学生家长代表,受表彰的先进集体和先进个人参加会议。(缠颖 李政)
  

 

  

  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号