工具条已关闭


山阴县美丽乡村建设掠影(7)——马营乡观音堂村
2019-03-01 文/图 吕建全 赵秉功

  山阴县认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要思想,把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的主抓手,坚持美丽乡村建设与农村环境整治、脱贫攻坚、特色产业发展和精神文明建设相结合,美化、绿化、文化齐推进,全县涌现出了一批美丽乡村建设典型,农村面貌普遍发生了喜人变化,雁门关外焕新颜。

  县委书记李旭清同志强调,山阴县的村容村貌有了新起色,基层干部的干劲和活力有了新起色,群众参与建设的热情有了新起色,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,高标准持续推进美丽乡村建设,共创美好家园,共建美丽山阴。

  幸福观音堂 美丽宜居村 

  观音堂村位于山阴县马营乡西,全村共有365户948口人,耕地面积8500亩。

  今年以来,观音堂村在县乡两级党委政府的领导下,在建设美丽乡村中以解决群众人畜饮水困难、整治村容村貌、清理整治非法煤场为重点,开展了一系列整治活动。到目前已投资319万元,投劳678个,动用大型机械车辆500台次,打600米深水井一眼,黄土覆盖清理煤场3个,清理垃圾2万吨,整修田间道路10公里,粉刷墙体2000万平米,维修残垣断壁3500米,栽植油松1500株、樟子松5480株,书写标语60条,安装路灯60盏,清理河道1000多米,维修医疗点,硬化村委会院落315平米,村容村貌大为改观,环境治理取得明显成效。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号