工具条已关闭


北周庄镇召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-03-08 文/图 北周庄镇供稿

  2019年3月7日,北周庄镇召开了2018年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面、共建塞上绿洲美丽朔州、创新实施“2361”工作思路的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,奋力谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章而召开的。 

  镇党委对这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。一是深化学习教育。班子成员集中学习了党的十九大精神以及山阴县纪委机关、中共山阴县委组织部《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件。二是深入查找问题。镇领导班子及班子成员对照《通知》中提出的4个方面问题,认真进行了剖析和查找。三是开展谈心谈话。班子成员按照“四必谈”认真开展了谈心谈话,形成了开展批评的书面意见。四是严把对照检查材料质量关。各位班子成员认真撰写对照检查材料,并按照镇党委书记、民主生活会督导组、县委组织部、县纪委、县大讨论办公室、联系县领导的修改意见,反复修改了发言材料,保证了班子成员的对照检查材料的质量。为开好这次民主生活会作了充分准备。 

  联系北周庄镇县领导、县委副书记、县长苏坡到会指导,民主生活会督导组组长、县监委委员王晋宗,民主生活会督导组成员、县纪委正科级检查员崔甫生到会督导。市人大代表李世军,县人大代表郭尚林,市政协委员、县政协常委祝占君,镇党代表季玉龙、郭跃新列席会议。 

  民主生活会由镇党委书记梁日军主持。会上,梁日军首先代表镇党委班子围绕存在的主要问题、产生问题的主要原因、今后努力方向和整改措施、2017年度民主生活会整改情况等进行了发言,之后每个班子成员作了对照检查,接受了其他班子成员的批评,在接受批评后,做了表态发言。 

  会上,大家开门见山,直面问题,对自身存在问题不回避、不推脱,直截了当,挖深挖透,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施;开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺。每位班子成员诚恳接受别人的批评意见,整个民主生活会既严肃认真,又气氛热烈。收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。 

  民主生活会督导组组长、县监委委员王晋宗对民主生活会进行了点评:这次民主生活会是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的党内民主生活,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,即触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头、坚持了问题导向、贯彻了整风精神,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,确实是一次高质量的民主生活会。同时,他还提出了三个方面的建议:一是继续持续加强学习;二是进一步加大整改力度;三是进一步巩固整改成果。 

  县委副书记、县长苏坡指出:这次民主生活会达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的。呈现出五个特点:一是领导重视,准备充分;二是主题明确,重点突出;三是分析全面,辩证客观;四是态度认真,意见中肯;五是集思广益,效果明显。同时他还向大家提出几点希望:第一,要统一思想,强化责任,不断加强领导班子建设;第二,要加强学习,增强素质,不断提高执政能力和水平;第三,要转变作风,务实担当,不断开创各项工作新局面。要以这次民主生活会为契机,深入查找发展中存在的突出问题,对群众普遍关心、反映强烈的问题和会上查找出来的问题,要有针对性地制定整改措施,制定问题清单,明确整改时限,全面整改落实。希望北周庄镇领导班子成员,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,推进全镇各项事业再上新台阶,为全县经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。 

  镇党委书记梁日军最后作了表态发言:要把专题民主生活会作为一个新的开端、新的起点,紧紧围绕镇领导班子和个人提出的整改方向和措施,抓铁有痕的劲头,在抓好落实上下功夫,打好解决突出问题攻坚战,以高度的政治使命和责任担当,以钉钉子、啃硬骨头的精神,以踏石留印、以实实在在的成效取信于民。 

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号