工具条已关闭


【岱岳动态】携手同心 奋发有为 开启新征程 ——岱岳镇第二届人民代表大会第二次会议胜利召开
2019-05-17

“草木蔓发,春山可望”。5月15日上午,岱岳镇第二届人民代表大会第二次会议在镇政府二楼会议室隆重召开。县人大常委会主任相成受包镇领导县委李旭清书记委托参加大会。大会应出席代表50人,实到45人,符合法定人数。县人大主任相成应邀到会指导。非代表村“两委”主干、镇股室站所和镇域派出机构负责人等50余人应邀列席会议。

大会在隆重的国歌声中拉开序幕。

会议充分肯定了镇第二届人民政府在过去三年富有成效的工作。会议指出,过去的三年,是岱岳镇应对各种挑战,不断夯实基础、砥砺奋进的三年;是经济社会快速发展,各项事业取得明显成效的三年。三年来,镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,团结带领全镇干部群众,紧紧围绕县委“2361”工作思路,奋力推进“四型”岱岳建设,全镇产业结构调整成效显著,小杂粮基地基本成型,镇村面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活不断改善,党的建设、经济和社会事业持续健康发展,较好地完成了“十三五”规划的阶段性目标任务。

会议听取、审议了《岱岳镇人民政府工作报告》、《岱岳镇人大主席团工作报告》,听取、审查了《岱岳镇2018年财政执行情况与2019年财政预算(草案)报告》。

会议期间,代表们围绕《政府工作报告》等三个报告进行了分组讨论,大家积极建言献策,提出了高质量的建议、批评和意见。

李永胜同志全票当选岱岳镇人民政府镇长,并举行宪法宣誓仪式,作表态发言。

会上,镇党委书记魏玉彪强调,2019年是新中国成立70周年,也是朔州建市30周年,同时也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作,责任重大,意义深远。全镇干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府和镇党委政府的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,共同秉持“定了就干、马上就办、你追我赶、真抓实干”的精神,凝心聚力,开拓创新,求真务实,奋发有为,持续推动岱岳镇经济社会稳步发展,向全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和建市30周年。

闭幕式上,县人大常委会主任相成对大会的组织安排给予高度评价,对李永胜同志当选岱岳镇镇长表示祝贺,他充分肯定了岱岳镇过去三年所取得的成绩,并殷切嘱托全镇干部群众勠力同心,在各自岗位上尽职尽责、聚心聚力,努力为岱岳高质量发展出谋划策,不断开创全镇各项工作新局面。

在雄壮的国歌声中,岱岳镇第二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。(文/图: 解文宇、刘源)

 

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号