工具条已关闭


山阴县组织驻村干部学习考察脱贫攻坚典型工作
2019-07-17 来源:山阴县脱贫攻坚领导小组

   为进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全省全市全县干部驻村帮扶工作推进会议精神,巩固引深“改革创新、奋发有为”大讨论成果,提升驻村干部帮扶能力,打造一支“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的帮扶干部队伍,7月11日到12日,由山阴县委组织部牵头组织全县39个贫困村和3个重点村的驻村工作队长、第一书记赴忻州市岢岚县和右玉县学习考察抓党建促脱贫工作。

  山阴县组织驻村干部学习考察脱贫攻坚典型工作

  参训人员在岢岚县参观了毛主席路居馆,在毛主席塑像前重温入党誓词;到阳坪乡赵家洼村参观了习近平总书记视察赵家洼情景,观看了习总书记视察赵家洼纪录片;到阳坪乡阳坪村、宋家沟乡宋家沟村和鸡儿焉村学习考察了美丽乡村建设和驻村帮扶工作情况。在右玉县白头里乡野场村学习抓党建促脱贫攻坚情况;在杀虎口风景区马营河村考察发展旅游业促进脱贫工作;在右卫镇南园村考察了驻村干部帮扶工作,及大抓基层党建促进乡村振兴等情况。

  学习考察结束后,随即在右玉县召开了驻村帮扶工作座谈会,县委常委、组织部部长王国梁,政府副县长王建平专程赶到住地和大家一起座谈交流。大家围绕学习考察心得,结合具体帮扶工作,找差距话不足、明思路定措施。

  大家认为:通过学习考察,开拓了视野,启迪了思路;看到了我们工作中的不足和差距,感受到驻村帮扶脱贫攻坚工作使命光荣,责任重大,任务艰巨。

  大家表示,要学习借鉴两地典型做法,结合自身实际,扎实做好驻村帮扶“六大任务”,为山阴脱贫攻坚决战决胜再立新功。

  就做好下一步帮扶工作,王国梁强调,一要找见差距,抓好落实。二要真扶贫,扶真贫。三要沉下去,真驻村。

  王建平提出几点意见,一是学别人,想自己。二是认真思考,回去怎么干。三是放下架子,放低身段。

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号