工具条已关闭


李旭清、相成到岱岳镇人大代表联络站参加代表活动
2019-11-16

  11月13日,山阴县委书记李旭清以市、县人大代表身份,来到岱岳镇人大代表联络站参加联络站人大代表座谈会,履行人大代表职责,面对面与联络站人大代表交流,倾听代表们的心声。县人大常委会主任相成一同参加。

李旭清、相成到岱岳镇人大代表联络站参加代表活动

 

  

  在岱岳镇人大代表联络站,李旭清、相成认真听取了岱岳镇人大代表联络站工作情况汇报和代表们就城中村改造、菜市场布局、乡村垃圾治理、街道命名、如何更好服务群众等方面提出的意见和建议,并就他们反馈的问题一一作了解释和答复。

  李旭清对岱岳镇人大代表联络站的工作表示肯定。他希望,人大代表联络站要把代表工作制度化、代表活动经常化,通过发挥人大代表联络站的作用,更好地增强人大代表的荣誉感、责任感。要把人大代表联络站的作用发挥好,多渠道收集民意,多渠道反馈群众最关心、反映最强烈的问题,准确掌握急需办的事情,广泛征求意见,为群众办实事、解难题,做到民有所呼、我有所应。要进一步加大人大代表联络站宣传力度,广泛宣传人大代表联络站的作用,提升人民群众的知晓率和认可度,扩大人大代表联络站的社会影响力,进一步推动人民代表大会制度深入人心。

  相成指出,人大代表联络站是各级人大代表联系服务群众、依法履行职责的重要平台,是宣传人民代表大会制度的重要阵地。人大代表联络站要不断拓展功能,充分发挥作用,真正成为代表联系群众的桥梁和服务选民的窗口。人大代表要走进基层,多联系人民群众,了解人民群众所想所盼,做一些具体实在的事情。

  李旭清还给参加座谈会的人大代表宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。他讲述了党的十九届四中全会的时代背景和重大意义,解析了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》的深刻内涵。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。要按照中央、省委、市委要求,精心部署,认真安排,迅速掀起学习贯彻热潮,确保学深、学透、学懂。要组织基层广大党员干部认真学习,及时指导督导学习情况,确保会议精神传达贯彻到基层。

  文/图:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号